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TORTA FREDDA YOGURT E CACAO bicolore golosissima!

La torta yogurt e cacao senza cottura è un dolce freddo bicolore senza forno golosissimo! Una ricetta facile in cui uno dei due “colori” è quello del cioccolato, riuscite ad immaginarne la bontà?

Troppo golosa questa torta fredda bicolore allo yogurt!

Bando all’immaginazione, segnatevi subito gli ingredienti per realizzarla, la crema allo yogurt bianca e quella al cacao meritano proprio che anche voi assaggiate questa torta yogurt e cacao senza cottura!

Base di biscotti al cioccolato e parte cremosa, il tutto senza cottura, la torta è perfetta anche come dolce estivo!

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torta yogurt e cacao senza cottura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: in frigo 6 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per uno stampo di 20 cm (a cerniera)

  • 150 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 60 g Burro
  • 500 g Yogurt bianco naturale (intero)
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Zucchero a velo
  • 8 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. torta yogurt e cacao senza cottura

    Foderate la base dello stampo a cerniera con della carta da forno.

    Fondete il burro al microonde e lasciate raffreddare.

    Spezzettate i biscotti nel recipiente di un mixer, quindi frullateli fino a ridurli in polvere. Unite anche il burro e fate amalgamare ancora per qualche secondo.

    Sistemate il composto ottenuto sul fondo dello stampo, quindi livellate con un cucchiaio e riponete in frigorifero.

  2. Mettete la gelatina in una ciotola, quindi fatela reidratare con 40 g di acqua.

    Intanto montate 150 ml di panna con 30 g di zucchero a velo e tenete da parte.

    Mettete il cacao in una ciotola, quindi mescolando unite 150 ml di panna liquida, poco per volta in modo da amalgamarla bene, infine aggiungete anche 50 g di zucchero a velo e montate tutto con le fruste. Tenete da parte.

    In un’altra ciotola mettete 300 g di yogurt.

  3. In un pentolino riscaldate un cucchiaio di yogurt preso dal quello rimasto, deve essere appena tiepido, non bollente.

    Togliete dal fuoco e fatevi sciogliere la gelatina reidratata e strizzata e unite tutto ai 300 g di yogurt. Mescolate velocemente.

    A questo punto unite metà dello yogurt alla panna bianca e l’altra metà alla panna al cacao.

  4. Prendete lo stampo dal frigorifero, quindi riempitelo con le due creme, alternando i due colori a cucchiaiate, in modo che sotto e lateralmente ci siano colori alternati.

    Infine livellate, quindi rimettete il dolce in frigorifero per non meno di 6 ore.

    Preparate una crema allo yogurt bianca per la decorazione.

    Montate la panna rimasta con 40 g di zucchero a velo e mescolatevi il resto dello yogurt.

    Mettete la crema in una sac à poche, quindi decorate la torta yogurt e cacao senza cottura con qualche giro di ciuffetti.

    Se vi piace potrete cospargere con pochissimo cacao amaro.

Note

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