La torta salata salsiccia funghi è un secondo piatto rustico con pasta sfoglia e ingredienti saporiti che ne fanno una preparazione molto invitante che piace a tutti!
Le torte salate sono spesso un “salvacena” dove poter utilizzare tutto quello che ci piace e dare sfogo alla nostra fantasia culinaria.
Questa che vi propongo è la ricetta di una torta salata veramente golosa e stuzzicante: con funghi, salsiccia e tanta mozzarella! Un tripudio di gusti e profumi, provatela e fatemi sapere!
Guarda la mia RACCOLTA DI TORTE SALATE, facili e golose!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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500 g Funghi
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400 g Salsiccia
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200 g Mozzarella
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1 Porri
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Pulite i funghi, eliminando le parti terrose del gambo quindi passate una pezzuola umida per eliminare eventuali residui terrosi dalle cappelle infine tagliateli a fettine.
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili.
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In una padella, o tegame capiente, riscaldate l’olio extravergine d’oliva e fatevi appassire le rondelle di porro per qualche minuto quindi unite i funghi. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per circa un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.
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Nel frattempo private le salsicce dal loro budello e sbriciolatele in un’altra padella. Fatele rosolare a fiamma vivace (senza aggiunta di altri grassi) per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Cuocete ancora due minuti quindi togliete dal fuoco.
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Unite le salsicce ai funghi già cotti e fate intiepidire.
Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela a funghi e salsiccia ormai tiepidi.
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Accendete il forno a 200/225 °C (guardate le istruzioni della confezione della pasta sfoglia).
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Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia da forno di circa 24 cm ricoprendo fondo e bordi, lasciando ricadere all’esterno l’eccedenza. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete di parmigiano grattugiato.
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Riempite con il ripieno già preparato. Vi sembrerà eccessivo, ma in cottura si riduce notevolmente.
Infornate a 220/225 °C per circa mezz’ora. Sfornate e lasciate riposare circa dieci minuti prima di servire.
Preparatela e fatemi sapere se questa torta salata salsiccia funghi e mozzarella con la sfoglia è stata di vostro gradimento!