TORTA SALATA CON FUNGHI SALSICCIA E MOZZARELLA

La torta salata salsiccia funghi è un secondo piatto rustico con pasta sfoglia e ingredienti saporiti che ne fanno una preparazione molto invitante che piace a tutti!

Le torte salate sono spesso un “salvacena” dove poter utilizzare tutto quello che ci piace e dare sfogo alla nostra fantasia culinaria.

Questa che vi propongo è la ricetta di una torta salata veramente golosa e stuzzicante: con funghi, salsiccia e tanta mozzarella! Un tripudio di gusti e profumi, provatela e fatemi sapere!

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torta salata salsiccia funghi e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 500 g Funghi
  • 400 g Salsiccia
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Porri
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. torta salata salsiccia funghi e mozzarella

    Pulite i funghi, eliminando le parti terrose del gambo quindi passate una pezzuola umida per eliminare eventuali residui terrosi dalle cappelle infine tagliateli a fettine.

    Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili.

  2. In una padella, o tegame capiente, riscaldate l’olio extravergine d’oliva e fatevi appassire le rondelle di porro per qualche minuto quindi unite i funghi. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per circa un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo private le salsicce dal loro budello e sbriciolatele in un’altra padella. Fatele rosolare a fiamma vivace (senza aggiunta di altri grassi) per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Cuocete ancora due minuti quindi togliete dal fuoco.

  4. Unite le salsicce ai funghi già cotti e fate intiepidire.

    Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela a funghi e salsiccia ormai tiepidi.

  5. Accendete il forno a 200/225 °C (guardate le istruzioni della confezione della pasta sfoglia).

  6. Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia da forno di circa 24 cm ricoprendo fondo e bordi, lasciando ricadere all’esterno l’eccedenza. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete di parmigiano grattugiato.

  7. Riempite con il ripieno già preparato. Vi sembrerà eccessivo, ma in cottura si riduce notevolmente.

    Infornate a 220/225 °C per circa mezz’ora. Sfornate e lasciate riposare circa dieci minuti prima di servire.

    Preparatela e fatemi sapere se questa torta salata salsiccia funghi e mozzarella con la sfoglia è stata di vostro gradimento!

Note

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