TORTA RICOTTA E FRAGOLE, sofficissima senza burro!

La torta ricotta e fragole senza burro è un dolce soffice e goloso! Una ricetta semplice e veloce da preparare ottima a colazione o a merenda!
Fragole e ricotta, due ingredienti che fanno subito primavera! Sia come torta che come ciambellone, questo dolce con le fragole conquisterà tutti e sono certa che lo preparerai più di una volta! E’ talmente soffice e umida che questa torta ricotta e fragole si conserverà perfetta per tanti giorni, sempre se non sarà spazzolata in breve tempo!
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torta ricotta e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta fragole e ricotta

  • 3uova
  • 250 gricotta
  • 200 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gfragole (pulite)
  • q.b.scorza di limone grattugiata (o aroma a piacere)
  • q.b.zucchero a velo (per cospargere)

Strumenti

  • Stampo a ciambella 22/24 cm
  • Stampo rotondo 24 cm

Come fare la torta ricotta e fragole

  1. Lava, spunta e taglia a pezzetti le fragole, pesane 150 g e tienile da parte.

    Dovranno essere aggiunte alla fine.

  2. Sguscia le uova in una ciotola, quindi aggiungi lo zucchero e monta con le fruste fino a farle diventare chiare e spumose.

    Aggiungi adesso la ricotta e amalgamala al composto montando a bassa velocità.

  3. Quando avrai ottenuto una crema senza grumi, aggiungi un paio di cucchiai di farina miscelata al lievito, lavorando sempre con le fruste al minimo.

    Aggiungi quindi la scorza di limone grattugiata e alterna infine, olio e farina fino ad amalgamarli del tutto.

  4. A questo punto aggiungi le fragole al composto e amalgamale con una paletta mescolando delicatamente.

    Versa il composto nello stampo unto e infarinato oppure rivestito con carta da forno.

    Livella con il dorso di un cucchiaio, quindi inforna in forno già caldo a 170 °C in modalità statica per circa 45 minuti.

  5. Controlla la cottura della torta ricotta e fragole con uno stecco. Se esce pulito e asciutto sforna la torta, altrimenti copri con un foglio di alluminio e prosegui la cottura ancora per qualche minuto!

    Lascia raffreddare la torta prima di tagliarla a fette.

    Se ti piace cospargi il dolce con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

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