Torta S. Valentino, decorazione semplice

torta decorata s. valentino

Siccome ci siamo quasi, desidero darvi qualche idea di torta per S. Valentino, con una decorazione davvero semplice. La torta è una moretta ed ha un ripieno ancora più semplice al pistacchio 😀

Ingredienti per uno stampo di 20 cm

4 uova

200 g di zucchero

200 g di farina

60 g di cacao amaro

100 g di burro

100/120 ml di latte

1 bustina di lievito

Per la farcitura

200 g crema spalmabile al pistacchio pronta

200 g di mascarpone

Per la decorazione

pasta di zucchero

tagliapasta a forma di cuore
(di due misure diverse)

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Imburrate ed infarinate la tortiera, oppure infarinate solo il bordo e ritagliate un cerchio di carta da forno per il fondo (come faccio io). Sciogliete il burro e tenetelo da parte per farlo raffreddare. Accendete il forno a 170°.

Montate le uova con lo zucchero per almeno 15/20 minuti e poi aggiungete, lavorando sempre con le fruste ma al minimo,  il cacao che avrete unito alla farina setacciata con il lievito, alternando un cucchiaio di questi e  poco latte.

Per ultimo unite il burro ormai freddo. Versare nella tortiera ed infornare per 30/35 minuti.

Per la farcitura amalgamate la crema spalmabile al pistacchio e il mascarpone e farcite con due strati di crema la torta ormai fredda.

Per la decorazione: ricoprite la torta con uno strato di panna montata bella soda e mettete in frigo due orette. Riprendete la torta e rivestitela con pdz bianca.

Con gli stampini a forma di cuore ricavate dei cuori “bucati” e applicateli a piacere. 😀

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5 Risposte a “Torta S. Valentino, decorazione semplice”

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