Siccome ci siamo quasi, desidero darvi qualche idea di torta per S. Valentino, con una decorazione davvero semplice. La torta è una moretta ed ha un ripieno ancora più semplice al pistacchio 😀
Ingredienti per uno stampo di 20 cm
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
60 g di cacao amaro
100 g di burro
100/120 ml di latte
1 bustina di lievito
Per la farcitura
200 g crema spalmabile al pistacchio pronta
200 g di mascarpone
Per la decorazione
tagliapasta a forma di cuore
(di due misure diverse)
[banner size=”468X60″ type=”text” border=”FFFFFF” link=”FC9AC1″ text=”C79CFF” url=”FF82B0″ corners=”rc:0″]
Imburrate ed infarinate la tortiera, oppure infarinate solo il bordo e ritagliate un cerchio di carta da forno per il fondo (come faccio io). Sciogliete il burro e tenetelo da parte per farlo raffreddare. Accendete il forno a 170°.
Montate le uova con lo zucchero per almeno 15/20 minuti e poi aggiungete, lavorando sempre con le fruste ma al minimo, il cacao che avrete unito alla farina setacciata con il lievito, alternando un cucchiaio di questi e poco latte.
Per ultimo unite il burro ormai freddo. Versare nella tortiera ed infornare per 30/35 minuti.
Per la farcitura amalgamate la crema spalmabile al pistacchio e il mascarpone e farcite con due strati di crema la torta ormai fredda.
Per la decorazione: ricoprite la torta con uno strato di panna montata bella soda e mettete in frigo due orette. Riprendete la torta e rivestitela con pdz bianca.
Con gli stampini a forma di cuore ricavate dei cuori “bucati” e applicateli a piacere. 😀
[banner type=”text” border=”FFFFFF” link=”FC1726″ text=”B3E8E8″ url=”FF0019″ corners=”rc:0″]
Deve essere buonissima oltre che bella: bello spunto da copiare! Ciao e buona domenica!
eccomi
oggi mi sto divertendo nel tuo bellissimo
blog ,
e fantastico
tornerò spesso 🙂
baci
😀
Ciao bella torta e bella decorazione, semplice ma di effetto, baci.
unica come sempre!