Per realizzare questa torta ho dovuto sudare le fatidiche sette camicie, soprattutto perchè doveva essere una torta a sorpresa, e nascondere la sua realizzazione non è stata cosa da poco, dato che l’interessata si trovava proprio ad un tiro di schioppo, perchè le nostre casette in campagna sono adiacenti e sempre aperte! Ho impiegato circa quattro giorni per preparare tutto, anche se le ricerche di idee sul web erano cominciate qualche mese prima…
Non sono mancati gli intoppi: giornate calde e umide che non vanno bene per la pdz (non asciuga) e… il mio cane che in un attimo è riuscito a “papparsi” una bambina… una tragedia!!! Naturalmente ne ho dovuto creare un’altra all’ultimo minuto, ma la concentrazione a quel punto era svanita… mica sono Michelangelo io!!!!
Ingredienti
TORTA PARADISO (diam. 30 cm ca.)
6 uova
450 g di zucchero
225 g di farina 00
225 di fecola di patate
11 cucchiai di latte
11 cucchiai di olio di semi
la buccia grattugiata di due limoni
2 bustine di vaniglia
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
CREMA SIMIL RAFFAELLO
400 g di crema di nocciole bianca
100 g di wafer alla vaniglia
100 g di granella di mandorle
50 g di farina di cocco
200 g di panna da cucina
Preparazione della torta paradiso: separate i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con le fruste, aggiungendo 9 cucchiai di acqua bollente, (li vedrete gonfiare incredibilmente!), e pian piano aggiungete i 2/3 dello zucchero, cioè 300 g (il resto dello zucchero lo dovete aggiungere agli albumi). I tuorli vanno montati per non meno di 15 minuti! Nel frattempo miscelate la farina, la fecola e il lievito. Unite ai tuorli la buccia dei limoni e la vanillina. Agendo sempre con le fruste, aggiungete poco a poco la farina miscelata, alternando con latte e olio. A questo punto montate le chiare a neve con lo zucchero e un pizzico di sale, e incorporatele al composto aiutandovi con un cucchiaio, mescolando dall’alto verso il basso delicatamente. versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata, e infornare a 175° per 50 minuti circa, naturalmente fate la prova stecchino!
Crema simil Raffaello: fate ammorbidire la crema di nocciole al micro o a bagno maria, e poi procedete miscelando tutti gli ingredienti…. Vi assicuro che questa crema ha ottenuto un successo strepitoso!
🙂 che simpatica torta!!!
allegrissime anche le matitine colorate!!!
Bella anche questa!!! carinissima!
ma sei bravissima!!!! complimenti….:-)
Complimenti, sei proprio un’artista.
@ Caterina, @ Vicky, @ Susanna, @ Eleme
Vi ringrazio tantissimo per tutti i vostri complimenti, siete molto care!
Complimenti 😉
Credo che non potevi fare cosa più gradita per tua cognata, bellisssimaaaaaaaaa!
@ Sunflowers8
Grazie mille!
@ Luna
E’ vero, era contentissima! Grazie dei complimenti Luna, piacere di conoscerti!
ma quanta pazienza hai???? Brava Lorenza, hai creato due bei capolavori!
Un abbraccio e buona domenica!
Marty
Zietta!!!Questa torta è stata un vero colpo di scena!!!=D ti è riuscita benissimo!!!seitroppo brava!!!kiss ;D
@Marty
Hai ragione… un po’ di pazienza è stata necessaria, però alla fine grande soddisfazione! Un abbraccio anche a te!
@Cristina
Criiiii, ciao, che sorpresa! Si, in effetti era inaspettata… e quindi… colpo di scena! Ti auguro una buon settimana. Un bacio 🙂
Michelangelo…mi hai fatto fare una risatina, mi ci voleva propio…povera te..col cane!!..
sei bravissima..
bacioni..
Sarabella
Fantastica!! Sarebbe perfetta per il compleanno della mia nonnina della prossima settimana..Ma la mia mami ha appena iniziato con la pasta di zucchero e non credo proprio che sarebbe capace..uffi
Complimenti
bau bau