TORTA FREDDA AL COCCO CON PANNA E NUTELLA

La torta fredda al cocco con panna e nutella è un dolce senza cottura facilissimo, una ricetta al cocco che si prepara in modo molto semplice e con pochi ingredienti!
Basteranno dei biscotti al cacao per la base, poi panna da montare e del cocco rapè per poi arricchire infine il dolce freddo al cocco con una colatina di nutella golosissima!
Se ami le torte fredde al cocco ti suggerisco anche questa CHEESECAKE COCCO E NUTELLA favolosa!

torta fredda al cocco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fredda al cocco

  • 150 gbiscotti al cacao
  • 75 gburro
  • 500 mlpanna fresca liquida (fredda)
  • 80 gzucchero a velo
  • q.b.vaniglia
  • 120 gcocco rapè
  • 2 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiaiNutella®

Strumenti

  • Stampo a cerniera (18 cm)

Come si prepara il dolce freddo al cocco

  1. Fondi il burro in un tegamino oppure al microonde. Tienilo da parte.

    Riduci i biscotti al cacao in polvere con il mixer oppure mettili in un sacchetto per alimenti e schiacciali con un mattarello fino a ridurli in polvere.

    Aggiungi infine il burro fuso ai biscotti facendo in modo che si impregnino bene.

  2. Fodera il fondo di uno stampo a cerniera di 18 cm con la carta da forno, quindi versa i biscotti sbriciolati e forma una base compatta schiacciando col fondo di un bicchiere o semplicemente con un cucchiaio.

    Metti in frigorifero e intanto prepara la parte cremosa della torta fredda al cocco e nutella.

  3. Fai rinvenire la gelatina in fogli in circa 10 g di acqua per qualche minuto fino a quando è completamente “ammollata”.

    Intiepidisci un paio di cucchiai di panna, quindi sciogli la gelatina (non serve che la panna sia calda, la gelatina si scioglie già a 50/60 °C)

    Unisci il cocco rapè alla panna fresca, aggiungi anche lo zucchero a velo, quindi comincia a montare con le fruste.

    Dopo un minuto con le fruste al minimo aggiungi anche la panna con la gelatina ormai fredda e monta fino ad ottenere una bella consistenza cremosa.

  4. Versa il composto di panna e cocco sulla base di biscotti al cacao, quindi livella e conserva in frigorifero per circa 6 ore o anche più.

    Infine passa la lama di un coltello lungo le pareti dello stampo e togli la torta fredda al cocco dallo stampo.

    Sfila delicatamente la carta da forno dal fondo e trasferisci il dolce al cocco sul piatto da portata.

    Ammorbidisci la nutella mescolando con un cucchiaino. Fai un conetto di carta come spiegato qui quindi decora la sommità del dolce a piacere.

Come fare la torta fredda al cocco senza colla di pesce

Al posto della gelatina nella tua torta prova ad aggiungere 50 g di cioccolato bianco fuso (attenta a non riscaldarlo troppo!) e intiepidito invece della panna con la gelatina oppure omettila tranquillamente ma tieni la torta fredda al cocco più a lungo in frigorifero, anche un giorno intero!

Al posto dei biscotti al cacao utilizza dei biscotti “normali” e aggiungi un cucchiaio di cacao, non noterai la differenza!

Puoi sostituire la nutella con della ganache al cioccolato preparata riscaldando un po’ di panna liquida e sciogliendo il cioccolato a pezzetti in pari quantità.

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