La torta yogurt e cacao senza cottura è un dolce freddo bicolore senza forno golosissimo! Una ricetta facile in cui uno dei due “colori” è quello del cioccolato, riuscite ad immaginarne la bontà?
Troppo golosa questa torta fredda bicolore allo yogurt!
Bando all’immaginazione, segnatevi subito gli ingredienti per realizzarla, la crema allo yogurt bianca e quella al cacao meritano proprio che anche voi assaggiate questa torta yogurt e cacao senza cottura!
Base di biscotti al cioccolato e parte cremosa, il tutto senza cottura, la torta è perfetta anche come dolce estivo!
Guarda anche questaTORTA FREDDA CON BISCOTTI PAN DI STELLE facilissima e stragolosa!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: in frigo 6 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per uno stampo di 20 cm (a cerniera)
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150 g Biscotti secchi al cioccolato
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60 g Burro
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500 g Yogurt bianco naturale (intero)
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500 ml Panna fresca liquida
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30 g Cacao amaro in polvere
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120 g Zucchero a velo
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8 g Gelatina in fogli
Preparazione
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Foderate la base dello stampo a cerniera con della carta da forno.
Fondete il burro al microonde e lasciate raffreddare.
Spezzettate i biscotti nel recipiente di un mixer, quindi frullateli fino a ridurli in polvere. Unite anche il burro e fate amalgamare ancora per qualche secondo.
Sistemate il composto ottenuto sul fondo dello stampo, quindi livellate con un cucchiaio e riponete in frigorifero.
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Mettete la gelatina in una ciotola, quindi fatela reidratare con 40 g di acqua.
Intanto montate 150 ml di panna con 30 g di zucchero a velo e tenete da parte.
Mettete il cacao in una ciotola, quindi mescolando unite 150 ml di panna liquida, poco per volta in modo da amalgamarla bene, infine aggiungete anche 50 g di zucchero a velo e montate tutto con le fruste. Tenete da parte.
In un’altra ciotola mettete 300 g di yogurt.
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In un pentolino riscaldate un cucchiaio di yogurt preso dal quello rimasto, deve essere appena tiepido, non bollente.
Togliete dal fuoco e fatevi sciogliere la gelatina reidratata e strizzata e unite tutto ai 300 g di yogurt. Mescolate velocemente.
A questo punto unite metà dello yogurt alla panna bianca e l’altra metà alla panna al cacao.
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Prendete lo stampo dal frigorifero, quindi riempitelo con le due creme, alternando i due colori a cucchiaiate, in modo che sotto e lateralmente ci siano colori alternati.
Infine livellate, quindi rimettete il dolce in frigorifero per non meno di 6 ore.
Preparate una crema allo yogurt bianca per la decorazione.
Montate la panna rimasta con 40 g di zucchero a velo e mescolatevi il resto dello yogurt.
Mettete la crema in una sac à poche, quindi decorate la torta yogurt e cacao senza cottura con qualche giro di ciuffetti.
Se vi piace potrete cospargere con pochissimo cacao amaro.