TORTA FRAGOLE E MASCARPONE la crostata dal ripieno soffice!

La torta fragole e mascarpone è un dolce che è quasi una crostata, infatti la base è un guscio di brisè o pasta frolla con un ripieno a base di… torta soffice e golosa più uno strato di marmellata.

La torta non si sbriciola al morso che racchiude in una volta uno strato di composta di fragole, una torta gragole e mascarpone e….. insomma si scioglie in bocca!!!

Si cuoce in forno tutto insieme e vien fuori un dolce stragoloso che vi invito a provare già nei prossimi giorni!

Per la base potete anche utilizzare una semplice pasta frolla, io ho utilizzato quella indicata tra gli ingredienti e ci sta una meraviglia.

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torta fragole e mascarpone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 fette circa stampo 24 cm

Ingredienti

Per la base tipo brisè

  • Farina 175 g
  • Burro 60 g
  • Acqua 25 g
  • Latte 25 g
  • Zucchero 10 g
  • Sale 1 pizzico

Per la base al mascarpone

  • Mascarpone 100 g
  • Uova 2
  • Zucchero 150 g
  • Farina 120 g
  • Fragole (frullate) 100 g
  • Vaniglia q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la composta di fragole

  • Fragole 150 g
  • Zucchero 50 g

Preparazione

  1. torta fragole e mascarpone

    Impastate la farina col burro ammorbidito, il sale e lo zucchero, quindi unite l’acqua fredda e il latte. Infine fate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero.

  2. Preparate la composta di fragole. Lavate le fragole quindi tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero. Fate cuocere per cinque minuti infine spegnete e fate raffreddare.

  3. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero e la polpa delle fragole frullate.

    Battete le uova quindi unitele poco alla volta, alternando con la farina miscelata con il lievito e la vanillina.

  4. Stendete la pasta brisée tra due fogli di carta da forno (o frolla) e rivestite uno stampo da crostata di circa 24 cm.

    Accendete il forno a 180 °C.

    Sistemate sul fondo la composta di fragole, quindi completate con il composto al mascarpone.

    Infornate a 180 °c per 30 minuti nella parte medio bassa del forno. Infine coprite con un foglio d’alluminio avendo cura di non toccare la torta e fate cuocere altri 5 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e infine cospargete con zucchero a velo a èiacere.

 
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