La torta fragole e mascarpone è un dolce che è quasi una crostata, infatti la base è un guscio di brisè o pasta frolla con un ripieno a base di… torta soffice e golosa più uno strato di marmellata.
La torta non si sbriciola al morso che racchiude in una volta uno strato di composta di fragole, una torta gragole e mascarpone e….. insomma si scioglie in bocca!!!
Si cuoce in forno tutto insieme e vien fuori un dolce stragoloso che vi invito a provare già nei prossimi giorni!
Per la base potete anche utilizzare una semplice pasta frolla, io ho utilizzato quella indicata tra gli ingredienti e ci sta una meraviglia.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette circa stampo 24 cm
Ingredienti
Per la base tipo brisè
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175 g Farina
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60 g Burro
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25 g Acqua
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25 g Latte
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10 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Per la base al mascarpone
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100 g Mascarpone
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2 Uova
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150 g Zucchero
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120 g Farina
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100 g Fragole (frullate)
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q.b. Vaniglia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la composta di fragole
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150 g Fragole
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50 g Zucchero
Preparazione
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Impastate la farina col burro ammorbidito, il sale e lo zucchero, quindi unite l’acqua fredda e il latte. Infine fate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero.
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Preparate la composta di fragole. Lavate le fragole quindi tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero. Fate cuocere per cinque minuti infine spegnete e fate raffreddare.
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In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero e la polpa delle fragole frullate.
Battete le uova quindi unitele poco alla volta, alternando con la farina miscelata con il lievito e la vanillina.
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Stendete la pasta brisée tra due fogli di carta da forno (o frolla) e rivestite uno stampo da crostata di circa 24 cm.
Accendete il forno a 180 °C.
Sistemate sul fondo la composta di fragole, quindi completate con il composto al mascarpone.
Infornate a 180 °c per 30 minuti nella parte medio bassa del forno. Infine coprite con un foglio d’alluminio avendo cura di non toccare la torta e fate cuocere altri 5 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e infine cospargete con zucchero a velo a èiacere.
Ricetta interessanti da provare ok
Grazie mille Gabriella 🙂
Fatta con la frolla buonissima!!!
Siiiii, anche noi in casa la amiamo tanto! Sono contenta ti sia piaciuta 🙂