TORTA DI FRITTATA FILANTE CON MELANZANE E PEPERONI

La torta di frittata a strati è farcita con un ripieno di melanzane, peperoni e formaggio fondente veramente goloso! E’ perfetta sia calda che fredda ed è ideale da portare al mare o in campagna nelle gite fuori porta!

In casa ci sono sempre…. E se non ci sono ci sentiamo “persi”… Cosa? Le uova! Confessate, anche voi nei momenti di assenza di idee culinarie vi buttate sulle uova! Lo faccio anch’io!

Questa volta, però, la ricetta è partita da un’idea scovata su uno dei tanti libri di cucina, e ho preparato questa torta di frittate buonissima, farcita con melanzane, peperoni e….

Guarda queste FRITTATINE/MUFFIN CON CIPOLLE CARAMELLATE,  strepitose!

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torta di frittate con melanzane e peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Uova 6
  • Melanzana tonda 1
  • peperone 1
  • Fontina (o altro formaggio filante) 150 g
  • formaggio grattugiato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Burro una noce
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. torta di frittata a strati farcita con melanzane e peperoni

    Tagliate la melanzana a fette e grigliatele, quindi salate leggermente.

    Arrostite il peperone in forno a 250 °C per circa 10/15 minuti.

    Spellateli, togliete semi e filamenti e tagliateli a striscioline.

  2. Dovrete preparare tre frittate di due uova ciascuna.

    Realizzatene due semplicemente con sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

    Una frittata sarà preparata con sale, pepe e formaggio grattugiato

    In una padella di circa 22 cm, fate scaldare un cucchiaio d’olio e un fiocchetto di burro.

    Cuocete una frittata alla volta, facendola rapprendere solo da un lato e lasciandola “morbida” dall’altro.

  3. Rivestite lo stampo con carta da forno, quindi sistematevi la prima frittata al prezzemolo, col lato morbido verso l’alto. Coprite con le melanzane grigliate e infine metà della fontina tagliata a fettine.

    Sovrapponete adesso la frittatina al formaggio, sempre col lato morbido verso l’alto e ricoprite con i peperoni e il resto del formaggio.

    Terminate quindi con l’ultima frittata, questa volta metterete il lato meno cotto verso l’interno.

  4. Infornate la torta di frittata a strati con le verdure in forno caldo a 220 °C per circa 10 minuti.

    La torta di frittate è ottima calda, tiepida o fredda.

Siete a dieta?

Per una versione più leggera della torta di frittata a strati, utilizzate una padella antiaderente spennellata con pochissimo olio e utilizzate un formaggio magro di vostro gradimento (crescenza light, sottilette light, ecc.)

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