La torta nutella due ingredienti è un dolce cremoso senza lievito che si prepara in poche mosse! Una breve cottura al forno e lo spuntino è pronto nel piatto! Accompagnatela con un ciuffo di panna montata vedrete che colazioni e a merende golose!
Non so se a voi è mai capitato, ma anche per me è arrivato il momento di dover/voler preparare un dolce e non trovarmi in casa alcuni ingredienti fondamentali tipo la farina, il lievito, un disastro!
Idea! Da qualche parte nei cassetti della memoria è riaffiorata questa ricetta, che, francamente, si ricorda molto facilmente, ma non l’avevo ancora provata!
Un dolce buono, non eccessivamente dolce come si potrebbe pensare, umido, goloso, insomma, aprite la dispensa e prendete questi due ingredienti…
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 6/8 porzioni stampo 18/20 cm
Ingredienti
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4 Uova
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250 g Nutella®
Preparazione
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Rivestite lo stampo con carta da forno e accendete il forno a 170 °C.
Sgusciate le uova in una ciotola e montatele a lungo fino a renderle gonfie e spumose, quasi bianche.
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Ammorbidite la nutella al microonde o a bagnomaria, mettendo il barattolo dentro un pentolino con acqua bollente per qualche minuto (a fuoco già spento!)
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Senza fruste ma con l’aiuto di un cucchiaio o una paletta “leccapentole”, versate poco alla volta la nutella fluida sulle uova e mescolate dall’alto verso il basso in modo da non smontare eccessivamente le uova.
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Versate il composto nella teglia e infornate per circa mezz’ora.
Sfornate, fate raffreddare quindi togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo. Servite.