La torta 7 vasetti allo yogurt è sofficissima ed è la ricetta perfetta per un dolce senza bilancia con ingredienti che sono in casa! Perfetta come base da farcire o per la merenda!
Per preparare questo dolce soffice allo yogurt si sporca una sola ciotola e il vasetto di yogurt serve anche come unità di misura degli ingredienti, più facile di così!
In più otterrete un dolce soffice e scioglievole al palato, davvero tanto buono! Basterà aromatizzarlo con scorza di limone, arancia o vaniglia e il gioco è fatto!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per uno stampo di 20/22 cm
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1 vasetto Yogurt bianco naturale (125 ml)
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2 vasetti Zucchero
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2 vasetti Farina 00
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1 vasetto Fecola di patate
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1 vasetto Olio di semi di arachide
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3 Uova medie (temp. ambiente)
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q.b. aroma a scelta
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Accendete il forno a 175 °C in modalità statica.
Sgusciate le uova in una ciotola e cominciate a montare con le fruste fino a renderle chiare e spumose.
Versate poco alla volta anche tutto lo yogurt con le fruste sempre in movimento al minimo.
Mettete anche l’aroma scelto, vaniglia oppure scorza di limone o arancia grattugiata!
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Utilizzando quindi lo stesso vasetto pulito aggiungete due vasetti di zucchero e amalgamate con le fruste al minimo.
Miscelate due vasetti di farina con il lievito e un vasetto di fecola, quindi aggiungeteli poco alla volta sempre lavorando con le fruste.
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Rivestite uno stampo di 20/22 cm con la carta da forno oppure imburrate e infarinate leggermente.
Versate il composto della torta 7 vasetti nello stampo, quindi infornate in forno caldo a 175 °C per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino e se la torta dovesse essere già colorita ma non cotta, coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura ancora per cinque minuti.
Lo stecco dovrà uscite asciutto e pulito.
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Sfornate infine la torta 7 vasetti, quindi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Il dolce allo yogurt è ottimo come base da farcire ed è prefetto così com’è per la colazione e la merenda di più giorni. La torta infatti si conserva alla perfezione dentro un recipiente adatto o comunque coperta da pellicola per alimenti.
RICORDA!
1…3…2…1… PIU’ FACILE DI COSì!
1 yogurt
3 farina (addizionate se è il caso)
2 zucchero
1 olio