TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT, SOFFICISSIMA!

La torta 7 vasetti allo yogurt è sofficissima ed è la ricetta perfetta per un dolce senza bilancia con ingredienti che sono in casa! Perfetta come base da farcire o per la merenda!

Per preparare questo dolce soffice allo yogurt si sporca una sola ciotola e il vasetto di yogurt serve anche come unità di misura degli ingredienti, più facile di così!

In più otterrete un dolce soffice e scioglievole al palato, davvero tanto buono! Basterà aromatizzarlo con scorza di limone, arancia o vaniglia e il gioco è fatto!

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torta 7 vasetti yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per uno stampo di 20/22 cm

  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (125 ml)
  • 2 vasetti Zucchero
  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 1 vasetto Olio di semi di arachide
  • 3 Uova medie (temp. ambiente)
  • q.b. aroma a scelta
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta 7 vasetti yogurt

    Accendete il forno a 175 °C in modalità statica.

    Sgusciate le uova in una ciotola e cominciate a montare con le fruste fino a renderle chiare e spumose.

    Versate poco alla volta anche tutto lo yogurt con le fruste sempre in movimento al minimo.

    Mettete anche l’aroma scelto, vaniglia oppure scorza di limone o arancia grattugiata!

  2. Utilizzando quindi lo stesso vasetto pulito aggiungete due vasetti di zucchero e amalgamate con le fruste al minimo.

    Miscelate due vasetti di farina con il lievito e un vasetto di fecola, quindi aggiungeteli poco alla volta sempre lavorando con le fruste.

  3. Rivestite uno stampo di 20/22 cm con la carta da forno oppure imburrate e infarinate leggermente.

    Versate il composto della torta 7 vasetti nello stampo, quindi infornate in forno caldo a 175 °C per circa 45 minuti.

    Fate la prova stecchino e se la torta dovesse essere già colorita ma non cotta, coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura ancora per cinque minuti.

    Lo stecco dovrà uscite asciutto e pulito.

  4. Sfornate infine la torta 7 vasetti, quindi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    Il dolce allo yogurt è ottimo come base da farcire ed è prefetto così com’è per la colazione e la merenda di più giorni. La torta infatti si conserva alla perfezione dentro un recipiente adatto o comunque coperta da pellicola per alimenti.

RICORDA!

1…3…2…1… PIU’ FACILE DI COSì!

1 yogurt

3 farina (addizionate se è il caso)

2 zucchero

1 olio

5,0 / 5
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