TIRAMISU’ AL COCCO

Il tiramisù al cocco è un dolce cremoso con biscotti e mascarpone, golosissimo, senza cottura, che vi stupirà per la sua bontà e per la sua facilità di esecuzione! 

Volevo preparare un tiramisù dal sapore esotico e ci sono riuscita alla grande utilizzando del comune cocco rapé e il mio mascarpone preferito, quello che mi assicura sempre una cremosità irresistibile! 

Il gusto delicato e avvolgente del Mascarpone Santa Lucia GALBANI e la sua consistenza facile da lavorare, ne fanno per me l’ingrediente ideale per trasformare ogni dolce in una deliziosa specialità. 

Sponsorizzato da GALBANI

tiramisù al cocco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per la bagna e il cocco rapé

  • 100 g Cocco rapè
  • 350 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Per il tiramisù al cocco

Preparazione

  1. Tirate fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia e le uova per portarli a temperatura ambiente. 

    Nel frattempo preparate la bagna per i biscotti savoiardi. 

    Riscaldate l’acqua, quindi aggiungete due cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale, infine unitevi il cocco rapè e mescolate. 

  2. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per circa 40 minuti. Trascorso il tempo colate il liquido attraverso un telo pulito.  

    Strizzate bene per ricavare quanto più latte di cocco possibile. Tenete da parte il cocco rapè inumidito. 

  3. Preparate la crema tiramisù al cocco. 

    Separate i tuorli dagli albumi. 

    Con le fruste montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e vellutati.  

    Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e lavorate a bassa velocità fino a ottenere una crema senza grumi. 

    Tenete da parte due cucchiai di cocco rapè e aggiungete il resto alla crema, quindi amalgamate. 

    Con le fruste pulitissime montate gli albumi a neve, quindi aggiungeteli alla crema di mascarpone e cocco, mescolando delicatamente con una spatola in modo da ottenere una crema leggera e areata. 

  4. Montate il tiramisù al cocco. 

    Imbevete velocemente metà dei biscotti savoiardi nel latte di cocco preparato in precedenza e sistemateli uno di fianco all’altro in un piatto da portata. 

    Ricoprite con metà della crema di mascarpone al cocco e ripetete la stessa operazione per il secondo strato. 

    Terminate ricoprendo con il resto della crema al cocco, quindi cospargete la superficie con il cioccolato grattugiato e una spolverata di cocco rapè tenuto da parte. 

    Fate riposare il tiramisù al cocco almeno un’ora in frigorifero prima di servirlo. 

  5. Per preparare il tiramisù con uova pastorizzate: mettete 35 g di acqua in un pentolino con 50 g di zucchero. Fate sciogliere lo zucchero sul fornello senza mescolare e portate ad ebollizione.

    Se avete un termometro portate a 121 °C e poi utilizzate metà sciroppo per montare i tuorli fino a quando saranno freddi.

    Ripetete la stessa operazione per montare gli albumi.

     

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