SFORMATO DI RISO CON MELANZANE, PEPERONI E POMODORI

Lo sformato di riso con melanzane e peperoni è un timballo al forno che costituisce un primo piatto leggero e vegetariano, perfetto per un picnic estivo o per un pranzo fresco con poche calorie!

Il riso preparato così risulta molto saporito e profumato, è buono caldo, tiepido e freddo dà proprio il meglio si sè!

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sformato di riso con melanzane e peperoni
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Riso per timballi (Roma)
  • 2 Melanzane
  • 2 Peperoni
  • 10 Pomodori (media grossezza)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. sformato di riso con melanzane e peperoni

    Lavate i peperoni, quindi arrostiteli in forno caldo a 200 °C.

    Rigirateli ogni tanto in modo d uniformarne la cottura e quando saranno ben abbrustoliti, sfornateli, quindi fateli raffreddare coprendoli con un canovaccio (oppure dentro una busta per il pane).

    Spellateli, quindi apriteli e privateli dei filamenti bianchi e dei semi.

    Infine salateli leggermente e teneteli da parte.

  2. Tagliate le melanzane a fette di mezzo cm e grigliatele, quindi salate leggermente.

    Cuocete il riso in acqua leggermente salata per circa 8 minuti. Scolatelo.

    Prendete 8 pomodori, lavateli, tagliateli a pezzi e passateli al passaverdure o al mixer, raccogliendo il succo in una ciotola.

    Condite con sale, pepe, l’aglio tritato molto fine, e infine il prezzemolo e il basilico tritati.

    Condite con 3 cucchiai di olio, quindi mescolate con il riso cotto e lasciate riposare.

  3. Ungete una pirofila da forno con poco olio, quindi sistemate al fondo le melanzane grigliate.

    Coprite con metà del riso, continuate con i peperoni arrostiti e infine ricoprite col riso rimanente.

  4. Tagliate a fette il resto dei pomodori e coprite il timballo di riso sovrapponendo leggermente le fette di pomodoro.

    Salate e pepate leggermente, quindi condite con un filo d’olio e infine fate cuocere in forno caldo a 200 °C per 25-30 minuti .

    Sfornate, lasciate intiepidire e infine servite il vostro sformato di riso con melanzane e peperoni.

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