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TARTUFINI AL TIRAMISU’, tutto il gusto del dolce tradizionale!

Ecco i tartufini tiramisù con biscotti savoiardi, mascarpone, panna e caffè! In questi tartufi dolci e golosi ci sono tutti gli ingredienti del tiramisù classico! Una ricetta facilissima!

In un sol boccone assaporerete tutto il gusto del dolce più amato dagli italiani! Queste golose palline sono davvero irresistibili, preparatene tante, una tira l’altra!

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tartufini tiramisù con biscotti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 2 g Gelatina in fogli
  • 40 g caffè di moka già pronto
  • 40 g Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

Ingredienti per 20 tartufini tiramisù con biscotti

  1. tartufini tiramisù con biscotti

    Fate reidratare la gelatina in fogli in 10 g di acqua fredda.

    Nel frattempo tritate i biscotti savoiardi al mixer riducendoli in polvere.

  2. Riscaldate un paio di cucchiai di panna presi dal totale, quindi togliete dal fuoco, strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda.

    Infine unite tutto al resto della panna.

  3. In una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi mescolate e aggiungete infine anche la panna e il caffè freddo.

    Amalgamate bene ottenendo una crema omogenea, quindi unite anche i biscotti savoiardi in polvere.

  4. Coprite la ciotola con la pellicola, quindi fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

    Trascorso il tempo prendete la crema dal frigo e formate tanti tartufini tiramisù di circa 3 centimetri, ne otterrete circa 20.

    Per ottenere dei tartufini tiramisù con biscotti, tutti della stessa dimensione vi suggerisco di pesare un tartufo all’inizio e preparare tutti gli altri dello stesso peso!

    Mettete il cacao amaro in una ciotola o in un piatto, quindi rotolatevi tutte le palline dolci.

    Sistemate i tartufini su un piatto da portata e serviteli.

    Conservate in frigo i tartufini rimasti, si conserveranno bene per circa tre giorni… se resisteranno agli assalti dei vostri golosoni!

Note

Per servire i tartufini in maniera più elegante vi suggerisco di utilizzare dei pirottini a misura tra quelli più carini in commercio!

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