TACOS GELATO

I tacos gelato sono dei golosissimi gelati “da passeggio” preparati con un disco di pan di spagna sottilissimo e una farcitura di gelato “furbo” alla vaniglia cremoso, fatto in casa in un batter d’occhio grazie a Il Latte Condensato Nestlè e con l’aggiunta di tante gocce di cioccolato!
Una ricetta facilissima che vi farà ricevere tantissimi complimenti, quindi prendete subito appunti e preparatela, ci vogliono davvero pochi minuti (più il passaggio in freezer!)
Guarda anche il GELATO “DEL NONNO” AL CAFFE’ cremosissimo, preparato in casa in poche mosse!

Sponsorizzato da Nestlè

tacos gelato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base in pan di spagna

  • 4uova (a temp. ambiente)
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • q.b.vaniglia

Ingredienti per il gelato “furbo” alla vaniglia

  • 200 gIl Latte Condensato Nestlé
  • 250 gpanna fresca da montare (ben fredda)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Per guarnire

  • q.b.Il Latte Condensato Nestlé con Cacao

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola e cominciate a montarle con le fruste elettriche.

    Aggiungete quindi lo zucchero e montate bene fino ad avere un composto chiarissimo e denso. Facendola ricadere la crema resterà in rilievo per qualche secondo.

  2. A questo punto aggiungete la vaniglia e poco alla volta anche la farina setacciata, mescolando con le fruste al minimo oppure delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

  3. Rivestite una teglia di circa 40×30 cm con la carta da forno, quindi versate il composto e livellatelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio.

    Infornate a 190 °C per 7/8 minuti e non oltre, quindi sfornate e coprite con un canovaccio pulito.

  4. Intanto che la base si raffredda, preparate il gelato furbo alla vaniglia.

    Aggiungete la vaniglia alla panna liquida.

    Con le fruste pulite montate la panna ben soda, quindi aggiungete lentamente il latte condensato mescolando delicatamente con una paletta dall’alto verso il basso.

    Aggiungete infine anche le gocce di cioccolato.

  5. Appiattite la base pan di spagna ormai fredda con un mattarello, quindi con un coppa pasta di 8/10 cm ricavate tanti dischi a misura.

    Mettete due cucchiaiate abbondanti di crema gelato su metà del dischetto, quindi richiudete a metà, formando il tacos.

    Con un coltello livellate il gelato.

  6. Preparate in questo modo tutti i gelatini, quindi sistemateli su un vassoio e riponeteli in freezer per almeno 6 ore.

    Prima di servire i tacos gelato guarnite con abbondante Il Latte Condensato Nestlè con cacao.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *