I tacos gelato fatti in casa senza gelatiera sono dei golosissimi gelati “da passeggio” preparati con un disco di pan di spagna sottilissimo e una farcitura di gelato “furbo” alla vaniglia cremoso, fatto in casa in un batter d’occhio grazie al latte condensato, panna e tante gocce di cioccolato!
E’ una ricetta facilissima che vi farà ricevere tantissimi complimenti, quindi prendete subito appunti e preparatela, ci vogliono davvero pochi minuti (più il passaggio in freezer!)
Guarda anche il GELATO “DEL NONNO” AL CAFFE’ cremosissimo, preparato in casa in poche mosse!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateTutte le stagioni
Ingredienti per i dischetti di pan di spagna
Pan di spagna per la base dei tacos gelato
Gelato furbo alla vaniglia
Topping al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Come fare la base dei tacos gelato
Sgusciate le uova in una ciotola e cominciate a montarle con le fruste elettriche. Aggiungete quindi lo zucchero e montate bene fino ad avere un composto chiarissimo e denso. Facendola ricadere la crema resterà in rilievo per qualche secondo.
A questo punto aggiungete la vaniglia e poco alla volta anche la farina setacciata, mescolando con le fruste al minimo oppure delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
Rivestite una teglia di circa 40×30 cm con la carta da forno, quindi versate il composto e livellatelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 190 °C per 7/8 minuti e non oltre, quindi sfornate e coprite con un canovaccio pulito.
Come fare il gelato senza gelatiera
Intanto che la base si raffredda, preparate il gelato furbo alla vaniglia.
Aggiungete la vaniglia alla panna liquida.
Con le fruste pulite montate la panna ben soda, quindi aggiungete lentamente il latte condensato mescolando delicatamente con una paletta dall’alto verso il basso.
Aggiungete infine anche le gocce di cioccolato.
Appiattite la base pan di spagna ormai fredda con un mattarello, quindi con un coppa pasta di 8/10 cm ricavate tanti dischi a misura.
Mettete
due cucchiaiate abbondanti di crema gelato su metà del dischetto, quindi richiudete a metà, formando il tacos.
Con un coltello livellate il gelato.
Preparate in questo modo tutti i gelatini, quindi sistemateli su un vassoio e riponeteli in freezer per almeno 3 ore.
Preparate il TOPPING AL CIOCCOLATO per guarnire infine i tacos gelato. Riscaldate la panna in un pentolino fin quasi a sfiorare l’ebollizione (no deve bollire).
Mettete il cioccolato sminuzzato al coltello (o le gocce) in una terrina e versate la panna calda. Mescolate e infine raffinate se serve con un giro di frullatore a immersione.
Fate intiepidire e con un cucchiaino versate questa cremina al cioccolato sui tacos.
Dosi variate per porzioni