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STUZZICHINI AL SALMONE AFFUMICATO per gli antipasti di Capodanno!

Gli stuzzichini al salmone affumicato sono dei simpatici e originali biscotti salati, antipasti o aperitivi perfetti per il periodo di Natale e Capodanno.
Per le feste è bello arricchire la propria tavola con tante preparazioni sfiziose e originali e questi biscottini salati si prestano benissimo a questo scopo.
Preparate un bel vassoio pieno di stelline salate decorate con una rosellina di salmone e il gioco è fatto! Vedrete che successone coi vostri commensali!
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stuzzichini al salmone affumicato, biscotti salati antipasti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 75 gBurro
  • 20 gFarina di mandorle
  • 50 gdi grana grattugiato
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Tirate fuori il burro dal frigo almeno mezz’ora prima.

    Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola, quindi lavoratelo con un cucchiaio di legno per ridurlo in crema.

    Aggiungete l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti e incorporateli sempre mescolando.

  2. Aggiungete quindi la farina, la fecola, la farina di mandorle, il formaggio grattugiato e infine un pizzico di sale.

    Amalgamate gli ingredienti e continuate a lavorare con le mani fino a ottenere un panetto sodo, omogeneo ed elastico.

  3. Stendete subito l’impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi mettetelo su un vassoio e riponete in frigorifero giusto 10 minuti, la frolla non dovrà essere troppo dura per ricavare i biscottini.

  4. Tirate fuori la frolla salata, togliete il foglio superiore di carta forno, quindi con una formina a forma di stella di circa 5 cm ricavate tante stelline e sistematele in una teglia rivestita con carta da forno.

    Infine infornate in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti fino a doratura.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare le stelline di pasta frolla salata

    Spalmate ogni stellina con un cucchiaino di formaggio cremoso.

    Tagliate le fettine di salmone a striscioline di circa un cm e lunghe 10 cm, quindi arrotolatele ottenendo una specie di rosellina e mettetele su ogni stellina.

    Sistemate tutti gli stuzzichini salmone affumicato su un vassoio e portate in tavola!

Gioca d’anticipo….

Prepara i biscottini salati anche una settimana prima e conservali in un contenitore ermetico o una scatola di latta e definisci i tuoi stuzzichini al salmone affumicato poco prima di servirli.

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