Ingredienti
strozzapreti freschi
un mazzetto di asparagi
3 o 4 nodini di salsiccia
2 cucchiai di panna da cucina
olio extravergine d’oliva (Dante)
formaggio grattugiato
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Sbollentare gli asparagi, o asparagina appena raccolta come nel mio caso, tagliati a pezzetti, per qualche minuto in acqua leggermente salata.
In una padella saltapasta, io ho usato quella di Illa, mettete poco olio, la salsiccia spellata e sbriciolata e cuocete fino a quando risulterà cotta e rosata. Unite gli asparagi scolati e due cucchiaiate di panna da cucina. Fate andare sul fuoco per qualche minuto.
Cuocete la pasta, scolatela leggermente e unitela al condimento di asparagi e salsiccia, se necessario aggiungete poca acqua della pasta, e mantecate con un po’ di formaggio grattugiato, secondo il gusto.
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guardo all’ora di pranzo questo piatto…non va beneeee …che fame che hooo 🙂
Mamma mia.. veramente molto gustosi.. solitamente accosto gli asparagi con la pancetta.. ma la salsiccia mid a idea siano più buoni! baci e buon w.e. .-)
caspita ho fame!!! spettacolari!!!
mah… per me la salsiccia va bene in ogni momento dell’anno, quindi la ricetta è adattissima alla stagione 😛
un abbraccio e buon WE
Questo primo è la fine del mondo Lori!!!! Grande!!!! Buon fine settimana :-***
Devono essere divini!!!!!!acquolina già a quest’ora . .
Che piatto squisito!! buoni poi gli strozzapreti!
gustoso tesoro!!!!!brava!!!buona domenicaaa
buonooo!!!ciao