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STELLA DI BRIOCHE ALLA NUTELLA, SOFFICISSIMA!

La stella di brioche alla nutella è un dolce lievitato sofficissimo e facile da fare! Si tratta di una ricetta semplice, golosa, ideale per la colazione o la merenda. E anche per tutte quelle occasioni nelle quali sei invitato a portare qualcosa di dolce e non sai cosa preparare!

Questa brioche a forma di stella ripiena di nutella è preparata con un impasto facile da fare anche a mano senza impastatrice o planetaria, quindi non avere timore di cominciare ad impastare anche subito! Guarda in fondo alla ricetta le foto col tutorial per fare la stella di brioche con la nutella.
Dai un’occhiata anche a questa STELLA DOLCE NATALIZIA molto originale, al gusto di croissant!

stella di brioche alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto della brioche a forma di stella di circa 26 cm

  • 500 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 200 mllatte
  • 60 g burro
  • Mezza bustinalievito di birra secco (o 12 g fresco)
  • 300 gNutella®
  • q.b.tuorlo e latte (per spennellare)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

Come si fa la stella di brioche alla nutella

  1. Riunisci la farina con lo zucchero, fai la fontana e metti al centro il lievito di birra con poco latte a temperatura ambiente.

    Comincia ad impastare e continua aggiungendo l’uovo, il sale e poco alla volta il resto del latte.

    Infine aggiungi il burro morbido a pezzetti in tre/quattro volte, aspettando che si assorba quello precedente prima di aggiungerne altro.

  2. Impasta fino a ottenere una palla liscia e compatta.

    Metti in un contenitore leggermente imburrato, copri con la pellicola e fai lievitare in luogo asciutto, al riparo dalla corrente, per un’ora e mezza circa.

    Riprendi l’impasto e dividilo in due parti.

    Dai una forma tonda ad ambedue senza stressare troppo l’impasto, ma semplicemente “accarezzandolo” ai lati.

  3. Stendi la prima palla su un foglio di carta da forno fino a una misura di circa 24/26 cm di diametro.

    Ammorbidisci la nutella a bagnomaria o al microonde, quindi versala sulla base di impasto e spalmala uniformemente.

    Stendi l’altro pezzo di impasto della stessa misura, quindi sistemalo sulla nutella a ricoprire il tutto.

  4. stella di brioche alla nutella tutorial

    Metti al centro una tazza, quindi con un coltello affilato taglia in quattro parti regolari.

    Taglia ancora a metà ogni parte come in foto.

  5. stella di brioche alla nutella tutorial

    Dividi ancora ogni raggio a metà fino a ottenere 16 raggi.

    Con le dita prendi i raggi due alla volta e avvolgili uno verso sinistra e l’altro verso destra dando due giri.

    Poggiali e continua allo stesso modo con gli altri.

  6. Trasferisci la stella di brioche alla nutella su una teglia a misura oppure sulla placca del forno.

    Copri con la pellicola e lascia lievitare ancora per un’oretta circa.

  7. Trascorso il tempo spennella la stella alla nutella con una miscela di tuorlo e latte, quindi inforna in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 25 minuti.

    Infine sforna la stella di brioche alla nutella ben dorata e lascia raffreddare prima di servirla.

    Se ti piace cospargi con zucchero a velo.

Suggerimenti

Se preferisci puoi preparare la tua stella di brioche con un impasto senza latte e senza uova CLICCA QUI PER LA RICETTA

La stella di brioche alla nutella è buona fino al giorno successivo. Avvolgila con della pellicola e scaldala leggermente prima di servirla. Sembrerà come appena sfornata.

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