Lo spumante al melograno è un cocktail fresco e dolce perfetto per accompagnare aperitivi e antipasti, preparato con succo di frutta, il melograno, e lo spumante o il prosecco.
Si tratta cocktail di spumante porta fortuna!
I chicchi del melograno infatti sono conosciuti come apportatori di fortuna! Ma la cosa che più vi colpirà di questo cocktail di spumante è la sua bontà!
Mamma che buono! Provatelo subito e inseritelo nel vostro menu di Natale, per accompagnare gli antipasti o per un aperitivo con gli amici. Farete un figurone
Lo spumante al melograno è un vero e proprio cocktail di Natale! La sua preparazione è semplice e veloce, il gusto strepitoso e il colore si addice veramente alla perfezione, di un rosso rubino brillante bellissimo da vedere!
Voglio consigliarvi anche questo ROSOLIO AGLI AGRUMI MISTI, facilissimo, perfetto da servire alla fine del pranzo o dopo cena!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
3 Melagrana
-
500 ml spumante dolce
-
q.b. chicchi di melagrana
Preparazione
-
Con i frutti dovrete ottenere circa 200 ml di succo di melograno, quindi regolatevi con la grandezza dei frutti a vostra disposizione.
Tenete anche qualche cucchiaio di chicchi che vi serviranno per decorare il vostro cocktail di spumante al melograno.
-
Ricavate il succo dai melograni.
Per farlo potrete utilizzare un estrattore di succo oppure più semplicemente tagliate a metà i frutti e spremeteli con un semplicissimo spremi agrumi così come fareste con un’arancia.
Infine filtrate eventuali residui attraverso le maglie di un colino.
-
Distribuite il succo nei bicchieri o meglio nelle flutes.
Stappate la bottiglia di spumante e finite di riempire i calici fin quasi all’orlo.
-
Per ricavare i grani, i chicchi di melagrana insomma, tagliate il frutto longitudinalmente e ricavate uno spicchio come fareste con un’arancia, quindi battete dentro un contenitore, vedrete che i grani verranno via facilmente.
Decorate infine i calici di spumante al melograno con una manciata di grani grossi e succulenti.
Prosit!