SPONGE CAKE AL PISTACCHIO

La sponge cake al pistacchio è la ricetta di una torta facile e golosa, tra i dolci più buoni e profumati mai preparati, perfetta da consumare a colazione o da decorare a piacere con pasta di zucchero!

Questa sponge cake al pistacchio è una delle mie torte preferite, e come tutte le sponge è un’ottima base da farcire e decorare.

E come tutte le altre torte di questo blog è perfetta da consumare così com’è a merenda, a colazione e in qualsiasi momento abbiate voglia di qualcosa di veramente buono!

Il gusto del pistacchio è molto intenso e il profumo che si sprigiona in cottura, veramente inebriante!

Vi invito a procurarvi una buona farina di pistacchi e provare questa ricetta, ne vale assolutamente la pena. Se non riuscite a trovare la farina, potrete frullare dei pistacchi non salati fino a ridurli in polvere fine.

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sponge cake al pistacchio, torta al pistacchio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 120 g Farina 00 (*)
  • 100 g Farina di pistacchi
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Per uno stampo di 18/20 cm

  1. sponge cake al pistacchio ricetta, torta al pistacchio

    *Potete utilizzare anche farina contenente già il lievito, si trova facilmente in commercio!

    Tirate il burro fuori dal frigo un’ora prima di cominciare, servirà morbido e lavorabile. Oppure ammorbiditelo per 30 secondi a 350 W al microonde.

    Miscelate la farina, col lievito e la farina di pistacchi.

    Accendete il forno a 180 °C.

  2. Con le fruste montate il burro con lo zucchero per una decina di minuti.

    Battete leggermente le uova, quindi unitele al burro poco alla volta facendole ogni volta incorporare prima di aggiungerne altre.

    Incorporate anche le farine e infine il latte. Otterrete un composto piuttosto denso.

  3. Rivestite lo stampo con carta da forno e versatevi il composto. Livellate spingendo il composto verso i bordi dello stampo.

    Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 50 minuti. Dopo 30 minuti coprite con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si scurisca troppo.

  4. Controllate la cottura con uno stecco o uno spaghetto, dovrà uscire pulito e leggermente oliato.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire eventualmente spolverizzando con abbindante zucchero a velo.

Note

4,8 / 5
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4 Risposte a “SPONGE CAKE AL PISTACCHIO”

    1. Ciao 🙂 Grazie per averlo fatto notare, ho sistemato subito, sono due cucchiai. Mi dev’essere sfuggito nella trascrizione. Fammi sapere se la provi, mi raccomando 🙂

    1. Ciao Pina, grazie per averlo fatto notare, n effetti nella trascrizione dei miei appunti mi era sfuggito. La torta può essere preparata anche con la farina col lievito, cioè quella che già lo contiene nella miscela, si trova facilmente in commercio. Ho già corretto la ricetta, grazie ancora! 🙂

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