SPAGHETTI DI ZUCCHINE E CAROTE AL LIMONE, un contorno freschissimo!

Gli spaghetti di zucchine e carote marinate al limone sono un contorno freschissimo e facile da preparare. Una ricetta ideale accompagnare piatti di carne e pesce!

Preparatene in abbondanza, gli spaghetti di zucchine si conservano benissimo nella loro marinatura, in frigorifero in un contenitore di vetro ermetico. In questo modo le troverete sempre pronte all’uso e, credetemi, col caldo di questi giorni sono una manna dal cielo!

Senza cottura, veloci da preparare, basterà procurarvi l’attrezzino apposito per spaghetti di verdure che ormai si trova ovunque, dai mercatini, alle fiere, ai supermercati col reparto casalinghi! Non avete scuse!

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spaghetti di zucchine e carote
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 4 Carote
  • 4 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Mentuccia (o origano)

Preparazione

  1. spaghetti di zucchine e carote

    Scegliete delle belle zucchine verdi e fresche di media misura.

    Lavate e spuntate le zucchine, quindi con l’apposito attrezzo ricavate gli spaghetti di zucchine.

  2. Metteteli in una ciotola capiente, quindi teneteli da parte.

    Lavate le carote, pelatele e con lo stesso attrezzo ricavate gli spaghetti di carote, quindi uniteli a quelli di zucchine.

     

  3. Spremete i limoni con uno spremiagrumi, quindi filtrate il succo ottenuto e versatelo sugli spaghetti di verdure.

    Tritate la menta, schiacciate l’aglio (o tritatelo se vi piace) quindi aggiungeteli e infine condite con un po’ di sale e pepe.

  4. Mescolate delicatamente, quindi coprite con pellicola per alimenti o con un coperchio ermetico e mettete in frigorifero per un paio d’ore. Più riposa in frigo più buono risulterà il vostro contorno.

    Trascorso il tempo, prendete i vostri spaghetti di zucchine e carote, scolateli velocemente (non dovete togliere tutto il liquido), quindi condite con l’olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di mentuccia.

     

Note

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