Ingredienti
350 g di spaghetti
500 g di seppioline col nero
300 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e peperoncino q.b.
5 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato
Pulite le seppioline armati di “santa pazienza”… Fate un soffritto con olio, aglio e cipolla tritati. Aggiungete le seppioline pulite intere, rosolate e sfumate con il vino. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere, rimestando ogni tanto favorendo così la fuoriuscita del “nero”. A questo punto il sugo è già nero. Aggiustate di sale e peperoncino (o pepe secondo il gusto) e cuocete per 10 minuti circa. Nel frattempo cuocete gli spaghetti.
Spegnete e cospargete con il prezzemolo tritato. Condite gli spaghetti cospargendo con altro prezzemolo.
Ottimi,hai trattato (molto bene) una ricetta tipica veneziana. Complimenti
Grazie Ele, questo piatto è di tradizione anche da noi, ed è buonissimo!
anke a me piace molto..brava lory!!
ciao Lory!!! sono passata per un saluto! ho visto questo bel piattino!!!
ciaooooo loryyyy…parto domani spero di ritrovarti al mio ritorno..kisss
lory io già sono tornata!!un saluto e un kiss
penso che anche le tue ferie stiano per terminare…ti aspetto..kisss
bentornata!!!!!!!!aspetto nuove ricette eh!
Bentornata cara lori!