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Spaghetti col nero di… seppioline!

Ecco un altra delle mie ricette rivisitate e corrette rispetto alle classiche, degli spaghetti col nero di seppioline… Questa volta mi sono capitate delle seppioline, piccolissime, antipaticissime da pulire perchè corredate di osso, bocca e occhi come quelle grandi, ma come queste piene di “nero”… La realizzazione di questo piatto è stata una conseguenza naturale…

Ingredienti

350 g di spaghetti

500 g di seppioline col nero

300 g di polpa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e peperoncino q.b.

5 cucchiai di olio evo

prezzemolo tritato

Pulite le seppioline armati di “santa pazienza”… Fate un soffritto con olio, aglio e cipolla tritati. Aggiungete le seppioline pulite intere, rosolate e sfumate con il vino. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere, rimestando ogni tanto favorendo così la fuoriuscita del “nero”.  A questo punto il sugo è già nero. Aggiustate di sale e peperoncino (o pepe secondo il gusto) e cuocete per 10 minuti circa. Nel frattempo cuocete gli spaghetti.

Spegnete e cospargete con il prezzemolo tritato. Condite gli spaghetti cospargendo con altro prezzemolo.

9 Risposte a “Spaghetti col nero di… seppioline!”

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