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SFOGLIATINE CON CREMA E PESCHE

Le sfogliatine con crema e pesche sono dei dolci golosissimi che si preparano davvero in poco tempo, un dessert da servire dopo pranzo oppure da gustare a colazione o a merenda, ogni momento è buono!

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sfogliatine pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Versa il latte in una casseruola, quindi porta ad ebollizione con la scorza intera del limone..

    Nel frattempo in una ciotola monta i tuorli con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, fino a farli diventare chiari e spumosi. Unisci quindi l’amido e amalgama bene.

    Appena il latte comincia a bollire, spegni il fornello, togli la scorza del limone e versa due mestoli di latte caldo nel composto di uova.

  2. Mescola velocemente per amalgamare e infine versa tutto il latte.

    Rimetti tutto nella casseruola, quindi metti nuovamente sul fuoco e sempre mescolando la crema pasticcera si addenserà in pochi secondi.

    Togli dal fuoco e copri con la pellicola alimentare a contatto, quindi lascia raffreddare.

  3. Lava bene le pesche, quindi tagliale a metà e ricava delle fettine sottili con tutta la buccia.

    Srotola la pasta sfoglia e ricava dei quadrati di circa 10 cm oppure dei rettangoli.

    Sistemali in una teglia foderata con carta da forno distanziandoli di qualche centimetro.

  4. Al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia metti un cucchiaio abbondante di crema pasticcera ormai fredda, quindi sistema anche 4/5 fettine di pesca sovrapponendole leggermente.

    Infine cospargi le sfogliatine di crema e pesche con dello zucchero semolato facendolo cadere sia sulla frutta che sui bordi.

    Inforna le sfoglie così preparate in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti fino a quando i bordi saranno ben dorati.

    Infine sforna le sfoglie con crema e pesche e lasciale raffreddare prima di servirle.

4,8 / 5
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