Per salutare l’anno vi propongo una sfoglia salmone e ricotta tuttatempestata di pistacchi facilissima da realizzare e con un effetto finale davero scenografico, lascerete tutti stupiti!
Seguite il tutorial fotografico nella spiegazione, realizzerete la stella in men che non si dica 😉
Guarda anche questa STELLAÂ SALMONE E PATATE, buonissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
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150 g Salmone affumicato
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100 g Ricotta
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q.b. Aneto (o erba cipollina)
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Latte (per spennellare)
Preparazione
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Frullate insieme il salmone con la ricotta, profumate con l’aneto o l’erba cipollina.
Srotolate una delle sfoglie rotonde e spalmatevi la ricotta al salmone. Cospargete con della granella di pistacchi.
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Ricoprite con l’altra pasta sfoglia, mettete al centro una tazza o ciotola rotonda e ritagliate otto strisce uguali. Segnate dapprima le “linee” nord-sud-est-ovest e poi ogni quarto in quattro strisce. (E’ più facile a farsi!)
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Adesso prendete le strisce due alla volta utilizzando mano destra e sinistra, e rigiratele due volte verso l’esterno. Infine riunitele insieme in una sorta di petalo.
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Togliete la tazza dal centro e incidete otto triangoli a partire dal centro di ogni “petalo” e lasciando almeno un centimetro di spazio.
Aprite ogni triangolo verso l’esterno. Alla fine otterrete una stella molto scenografica.
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Spennellate con il latte, cospargete con altra granella di pistacchi e infornate in forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Ciao