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SFOGLIA SALMONE E RICOTTA

Per salutare l’anno vi propongo una sfoglia salmone e ricotta tuttatempestata di pistacchi facilissima da realizzare e con un effetto finale davero scenografico, lascerete tutti stupiti!

Seguite il tutorial fotografico nella spiegazione, realizzerete la stella in men che non si dica 😉

Guarda anche questa STELLA  SALMONE E PATATE, buonissima!

sfoglia salmone e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Aneto (o erba cipollina)
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. stella di sfoglia salmone ricotta e pistacchi

    Frullate insieme il salmone con la ricotta, profumate con l’aneto o l’erba cipollina.

    Srotolate una delle sfoglie rotonde e spalmatevi la ricotta al salmone. Cospargete con della granella di pistacchi.

  2. Ricoprite con l’altra pasta sfoglia, mettete al centro una tazza o ciotola rotonda e ritagliate otto strisce uguali. Segnate dapprima le “linee” nord-sud-est-ovest e poi ogni quarto in quattro strisce. (E’ più facile a farsi!)

  3. Adesso prendete le strisce due alla volta utilizzando mano destra e sinistra, e rigiratele due volte verso l’esterno. Infine riunitele insieme in una sorta di petalo.

  4. Togliete la tazza dal centro e incidete otto triangoli a partire dal centro di ogni “petalo” e lasciando almeno un centimetro di spazio.

    Aprite ogni triangolo verso l’esterno. Alla fine otterrete una stella molto scenografica.

  5. Spennellate con il latte, cospargete con altra granella di pistacchi e infornate in forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Note

3,7 / 5
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