SFOGLIA SALMONE E RICOTTA

Per salutare l’anno vi propongo una sfoglia salmone e ricotta tuttatempestata di pistacchi facilissima da realizzare e con un effetto finale davero scenografico, lascerete tutti stupiti!

Seguite il tutorial fotografico nella spiegazione, realizzerete la stella in men che non si dica 😉

Guarda anche questa STELLA  SALMONE E PATATE, buonissima!

sfoglia salmone e ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda) 2 rotoli
  • Salmone affumicato 150 g
  • Ricotta 100 g
  • Aneto (o erba cipollina) q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Latte (per spennellare) q.b.

Preparazione

  1. stella di sfoglia salmone ricotta e pistacchi

    Frullate insieme il salmone con la ricotta, profumate con l’aneto o l’erba cipollina.

    Srotolate una delle sfoglie rotonde e spalmatevi la ricotta al salmone. Cospargete con della granella di pistacchi.

  2. Ricoprite con l’altra pasta sfoglia, mettete al centro una tazza o ciotola rotonda e ritagliate otto strisce uguali. Segnate dapprima le “linee” nord-sud-est-ovest e poi ogni quarto in quattro strisce. (E’ più facile a farsi!)

  3. Adesso prendete le strisce due alla volta utilizzando mano destra e sinistra, e rigiratele due volte verso l’esterno. Infine riunitele insieme in una sorta di petalo.

  4. Togliete la tazza dal centro e incidete otto triangoli a partire dal centro di ogni “petalo” e lasciando almeno un centimetro di spazio.

    Aprite ogni triangolo verso l’esterno. Alla fine otterrete una stella molto scenografica.

  5. Spennellate con il latte, cospargete con altra granella di pistacchi e infornate in forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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