SCORZE D’ARANCIA AL CIOCCOLATO, uno sfizio facile e goloso!

Le scorze d’arancia al cioccolato sono dolci filetti canditi morbidi e golosi! Un dessert perfetto anche con il caffè o il tè! Ecco la ricetta per prepararli, è facilissima!

Ma quanto sono buone le scorze d’arancia al cioccolato? Una tira l’altra, fermarsi è quasi impossibile! Il connubio di questi due ingredienti è meraviglioso, fresco e dolce allo stesso tempo, se non l’avete mai provato è giunto il momento di farlo!

Provate a prepararli in casa, saranno ancora più buoni e vedrete quanti complimenti!

Io li ho preparati con la ricetta classica delle scorze d’arancia candite, ma se volete andrà benissimo anche la VERSIONE VELOCE PER CANDIRE LE ARANCE, non perdetevela!

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scorze d'arancia al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5* Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Scorza d'arancia
  • 400 g Zucchero
  • 400 ml Acqua
  • 60 g Glucosio
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. scorze d'arancia al cioccolato

    Le scorze vanno tenute in acqua per uno due o due giorni, cambiando l’acqua tre volte al giorno, quindi pesatele poco prima di iniziare a candirle (avranno assorbito parte dell’acqua e peseranno di più).

  2. Vi consiglio di lasciare le scorze larghe e tagliarle a striscioline solo dopo.

    *Il tempo di cottura:

    In una pentola unite l’acqua, lo zucchero e il glucosio, quindi portate a bollore e spegnete.

    “Tuffatevi” le arance, coprite e lasciate raffreddare.

  3. Il giorno dopo togliete le scorze d’arancia scolandole bene e fate bollire nuovamente lo sciroppo.

    Spegnete e versatevi le scorze.

    Fate raffreddare e ripetete il tutto due volte al giorno per 3 o 4 giorni, fino a quando lo sciroppo diverrà denso e fluido come il miele e le scorze avranno un aspetto traslucido e quasi trasparente.

    Assaggiatele, devono essere morbide!

  4. Scolate le scorze d’arancia dallo sciroppo. Tenetele a lungo in un colino o setaccio grande per un bel po’, fino a quando non avranno tracce di sciroppo.

    Riducete il cioccolato in scaglie, quindi scioglietelo a bagno maria o al microonde. Nel primo caso fate attenzione che il cioccolato non venga in contatto nemmeno con una goccia d’acqua.

    Come sciogliere il cioccolato a bagno maria: fate bollire dell’acqua in una pentola e mettete il cioccolato in un’altro pentolino poco più piccolo. Ponete il pentolino col cioccolato sulla pentola con acqua bollente e mescolate fino a quando sarà fuso.

    Al microonde: mettete il cioccolato in una ciotolina e fate andare a 750 w per qualche minuto, mescolate ed eventualmente date un altro minuto di microonde. Mescolate fino a fonderlo del tutto.

    Fate intiepidire il cioccolato fuso, quindi immergete i filetti di canditi nel cioccolato, per intero oppure lasciando una parte d’arancia scoperta.

    Fate raffreddare le scorze d’arancia al cioccolato su una gratella oppure sulla carta da forno.

    Conservate le scorze d’arancia in un contenitore ermetico al riparo dall’umidità.

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2 Risposte a “SCORZE D’ARANCIA AL CIOCCOLATO, uno sfizio facile e goloso!”

  1. Scusa, il glucosio dove lo si trova?
    È indispensabile?
    Ho letto la ricetta veloce, dove le arance stanno a bagno solo 12ore, si possono lasciare anche di più?
    Grazie.
    Le tue ricette sono splendide.

    1. Ciao Anonimo (mettete il nomeeee! Di solito cestino i commenti anonimi 😉 ) Allora in questo caso diciamo che puoi omettere il glucosio perchè tanto andrai a glassarle col cioccolato, diversamente lo zucchero granisce e le scorze perdono in lucidità e morbidezza!
      Le arance puoi lasciarle a bagno, l’importante che cambi l’acqua 🙂

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