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SCHIACCIATINE DI ZUCCA AL FORNO

Le schiacciatine di zucca al forno sono un antipasto vegetariano molto goloso e stuzzicante. Una ricetta facile da preparare dal profumo invitante!
Si tratta di un piatto semplicissimo, la zucca viene profumata con salvia e curcuma, dando vita a queste schiacciatine che possono essere gustate anche come merenda salata, una tira l’altra ed è perfetta per far mangiare le verdure anche ai bambini.
Il bello di questa ricetta è che sarà possibile prepararla durante tutto l’anno grazie alla Zucca a cubetti Orogel che ho scoperto in questi giorni. Ricca di fibre e di vitamina A, naturalmente senza glutine, è buona, dolce e molto pratica perchè già pulita e tagliata a cubetti.

Mi affido spesso ai prodotti surgelati, perchè sono paragonabili ai freschi, in quanto passano solo poche ore dal momento della raccolta a quello della surgelazione degli alimenti. E Orogel ha le proprie sedi produttive vicino alle aree di coltivazione per ridurre al minimo il tempo che intercorre tra la raccolta e la surgelazione.
Tutti i vegetali, non appena raccolti, vengono sottoposti ad un adeguato trattamento termico e poi surgelati.

È infatti errata la convinzione che le proprietà nutritive dei cibi, con la surgelazione, si deteriorino. Al contrario, i prodotti surgelati conservano al meglio, fino alla data di scadenza, non solo le caratteristiche organolettiche e nutrizionali (vitamine, proteine, carboidrati, ecc.), ma anche la struttura e il sapore dei prodotti freschi originali.
E’ sbagliata anche la credenza che le verdure surgelate abbiano un colore brillante perché “piene di coloranti”. Prima della surgelazione infatti gli ortaggi vengono rapidamente scottati: in questo modo si fissa il colore naturale, che risulta particolarmente brillante. L’unico conservante dei surgelati quindi è il freddo.
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Se ami la zucca guarda questa RACCOLTA DI RICETTE CON LA ZUCCA!
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Sponsorizzato da orogel

schiacciatine di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE

Ingredienti

  • 50 gfarina 00
  • q.b.Acqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 3 foglieSalvia (fresche)
  • Mezzo cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per la teglia)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete in padella i cubetti di zucca surgelati Orogel con un cucchiaio d’acqua, salate leggermente, quindi coprite e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Controllate la cottura, infine quando la zucca risulterà morbita togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.

    Intanto lavate le foglie di salvia e asciugatele.

  3. Frullate la zucca e la salvia con un mixer, quindi aggiungete la farina, la curcuma, l’olio e un cucchiaio d’acqua.

    Amalgamate bene ottenendo un composto denso.

  4. Foderate una teglia con carta da forno e spennellate con pochissimo olio.

    Disponete il composto di zucca a cucchiaiate e schiacciate formando delle schiacciatine tonde di circa un cm di spessore.

    Cospargete infine con semi di sesamo e infornate a 180 °C in modalità statica per una decina di minuti.

    Sfornate le schiacciatine appena dorate e servitele.

    Le schiacciatine di zucca sono buone calde, tiepide e anche fredde.

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