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SBRICIOLATA DI MELE

La sbriciolata di mele è un dolce molto facile da preparare che vi darà grandi soddisfazioni. Il ripieno morbido e cremoso di mele, nocciole e cioccolato profumato alla cannella si sposa benissimo col croccante della pasta frolla sbriciolata!
Per la sbriciolata ho utilizzato delle profumatissime mele Stayman Winesap Marlene dal gusto agrodolce e aromatico, perfette per il mio dolce!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1uovo
  • Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 2Mele Stayman Marlene
  • 100 gZucchero di canna
  • 25 gGranella di nocciole
  • 50 gCioccolato fondente
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 1limone (succo)

Preparazione

  1. Fate fondere il burro quindi lasciate raffreddare.
    Nel frattempo in una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Fate la fontana e aggiungete l’uovo.

  2. Con una forchetta cominciare ad incorporare l’uovo quindi continuate sfregando la farina tra le dita in modo che l’uovo venga assorbito bene da tutta la farina.
    Fate la fontana e versatevi il burro fuso ripetendo l’operazione. Quando anche tutto il burro sarà incorporato otterrete un composto grossolano, proprio sbricioloso.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Mettetele man mano in una ciotola. Spremete il succo del limone, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene.

    Unite infine anche la granella di nocciole, la cannella e il cioccolato a pezzetti.

  4. Dividete l’impasto in due.

    Con la prima metà rivestite la base dello stampo, compattando con le mani.
    Versate sulla base le mele e distribuitele in modo uniforme infine ricoprite col resto dell’impasto sbricioloso.

    Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 45/50 minuti fino a quando vedrete una bella doratura sulla vostra sbriciolata di mele (sentirete che profumino!)
    Sfornate e fate raffreddare completamente prima di togliere la sbriciolata dallo stampo e stagliarla a fette.

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