SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE FRESCHE

Ecco una sbriciolata alle fragole che si prepara con la frutta fresca, buona, facile, golosissima! Preparatela se preferite con una  buona confettura di fragole, fatta in casa come la mia, clicca per scoprire come si prepara in poche mosse!

La sbriciolata di fragole porzionata in tranci è perfetta per i picnic di primavera. Inseritela nel cesto di Pasquetta, 25 aprile o Primo Maggio, vedrete che il successo sarà assicurato!

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sbriciolata alle fragole quadrata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45/50 minuti
  • Porzioni:
    9 grandi o 16 piccole

Ingredienti

ingredienti per uno stampo quadrato di 24/26 cm o rettangolare 30×24

  • Farina 00 450 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova 1
  • Burro 150 g
  • Scorza di limone (gattugiata) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per il ripieno

  • Fragole 400 g
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g

Preparazione

  1. sbrisolona alle fragole

    Fate fondere il burro quindi lasciate raffreddare.

    Nel frattempo in una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Fate la fontana e aggiungete l’uovo.

  2. Con una forchetta cominciare ad incorporare l’uovo quindi continuate sfregando la farina tra le dita in modo che l’uovo venga assorbito bene da tutta la farina.

  3. Fate la fontana e versatevi il burro fuso ripetendo l’operazione. Quando anche tutto il burro sarà incorporato otterrete un composto grossolano, proprio sbricioloso 🙂

  4. Foderate lo stampo della misura indicata con carta da forno.

    Accendete il forno a 180 *C.

  5. Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele man mano in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene.

  6. Dividete l’impasto in due. Con la prima metà rivestite la base dello stampo, compattando con le mani.

    Versate sulla base le fragole e distribuitele in modo uniforme infine ricoprite col resto dell’impasto in maniera uniforme.

  7. Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 45/50 minuti fino a quando vedrete una bella doratura sulla vostra sbriciolata alle fragole (e sentirete che profumino!)

    Sfornate e fate raffreddare completamente prima di togliere la sbriciolata dallo stampo.

    Tagliate la sbriciolata alle fragole in 9 pezzi (3 pezzi da 8 cm per ogni lato) oppure 16 pezzi (4 da 6 cm per ogni lato)

 
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2 thoughts on “SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE FRESCHE

    • maniamore il said:

      Ciao Anonimo 🙂 L’aspetto quello è ahahah, io ormai la preparo quasi ogni due giorni in questo periodo di scampagnate! E’ il dolce preferito al momento 😉 Fammi sapere se è piaciuta 🙂

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