MINI SALAMI DI CIOCCOLATO E MANDORLE, SENZA UOVA!

Il salame di cioccolato senza uova con mandorle nell’impasto è un dolce facilissimo da preparare e molto goloso e originale nella versione mini di piccoli salamini.

I salamini di cioccolato sono una versione piccola e carina da presentare del classico salame di cioccolato.

In questa versione senza uova, ho anche aggiunto delle mandorle tostate che lo rendono i salamini al cioccolato veramente golosi.

Guarda anche la versione in bianco, SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO per gli amanti del genere!

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salamini di cioccolato e mandorle senza uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 175 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Mandorle pelate
  • 1 cucchiaio liquore al caffè o rum (facoltativo)
  • q.b. cacao e zucchero a velo

Preparazione

  1. salame di cioccolato senza uova con mandorle

    Riducete i biscotti in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola capiente.

    Per fare questo usate solo le mani e non mattarello o altro, in modo da non avere troppa “polvere” di biscotti nell’impasto, ma pezzetti ben definiti.

    Tagliate il cioccolato a scaglie, quindi fondete il burro e versatevi il cioccolato.

    Rimettete sul fuoco a fiamma bassa per altri due minuti, quindi togliete dal fuoco e mescolate fino a ridurre tutti in crema.

  2. Aggiungete anche lo zucchero e fate sciogliere.

    A questo punto potete unire il liquore se volete usarlo.

    In un padellino antiaderente fate tostare le mandorle per qualche minuto fino a quando sprigioneranno tutto il loro profumo. Resistete dal mangiarle!

    Potete scegliere di lasciarle intere oppure spezzettarle grossolanamente.

  3. Versate la crema al cioccolato sui biscotti, aggiungete anche le mandorle e amalgamate il tutto.

    Ritagliate dei quadrati di pellicola e versatevi una parte del composto sufficiente per un salamino. Avvolgete e stringete ai lati come se fosse una caramella, in modo da compattare il salamino di cioccolato.

    Fate così per tutti i salamini.

  4. Riponete i salamini in frigorifero per non meno di 3/4 ore.

    Prima di servire cospargeteli con poco cacao e zucchero a velo.

    Aspettate qualche minuto prima di tagliare le fettine di salame di cioccolato senza uova.

Note

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2 Risposte a “MINI SALAMI DI CIOCCOLATO E MANDORLE, SENZA UOVA!”

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