Rose di pancarrè al salmone con panure allo zenzero, ricetta antipasti natalizi

rose di pancarrè al salmone con panure allo zenzero, ricetta antipasti natalizi

Tra gli antipasti natalizi penso proprio che aggiungerò anche queste rose di pancarrè. Le avevo salvate tempo fa girovagando sul web, e ho provato a personalizzarle secondo i miei gusti. Che dire… Belline da vedere e buonissime da mangiare. Insieme agli alberelli di pancarrè, saranno dunque aggiunti al mio menu natalizio 🙂

Ingredienti per 12 rose di pancarrè

pancarrè, 12 fette

salmone affumicato, 300 g

per la panure

pancarrè, 3 fette

olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai

buccia grattugiata di un limone

zenzero in polvere, q.b.

sale e pepe, q.b

rose di pancarrè al salmone con panure allo zenzero, ricetta antipasti natalizi

Spianate ogni fetta di pancarrè con il mattarello e fate dei tagli partendo da ogni spigolo verso il centro, ma senza arrivarci. Il centro dovrà restare integro.

Mettete al centro una piccola rosellina di salmone affumicato, e sempre sulla stessa linea altri due pezzetti di pesce, ognuno in un petalo opposto all’altro. (v. foto)

Riunire in un “abbraccio i due petali opposti senza salmone, e fare lo stesso con gli altri due. (v. foto)

rose di pancarrè al salmone con panure allo zenzero, ricetta antipasti natalizi

Sistemare le rose di pancarre nei pirottini da muffin o in uno stampo apposito.

Preparate una panure sbriciolando finemente il pancarrè con le mani. Unite la buccia del limone, una spolverata abbondante di zenzero, sale e pepe. Infine mettete l’olio e mescolate per farlo assorbire.

Cospargete ciascuna rosa con mezzo cucchiaio di panure e infornate a 200 °C per circa 7 minuti.

 
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