ROCHER DI PATATE E ARACHIDI, crocchette sfiziose!

I rocher di patate e arachidi sono l’idea per un contorno di crocchette rustiche e sfiziose! Si cuociono al forno e si preparano velocemente con pochi ingredienti!

Queste crocchette sono perfette anche per un aperitivo informale, buone, sfiziose e originali nel gusto, vi suggerisco di prepararne in quantità!

E tenete la ricetta a portata di mano, sono certa che ve la chiederanno!

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crocchette di patate e arachidi, ricetta fingerfood
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Arachidi (ridotti in farina)
  • 6 cucchiai pecorino grattugiato (o caciocavallo)
  • 1 Uova
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe
  • 150 g Arachidi (granella)
  • 3 Albumi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. rocher di patate e arachidi

    Per una cottura uniforme delle patate vi suggerisco di scegliere patate che abbiano più o meno la stessa dimensione, in questo modo raggiungeranno la cottura tutte nello stesso momento.

    Per preparare i vostri rocher di patate cominciate mettendo le patate in una pentola con acqua fredda, quindi portate a bollore e fate cuocere per 30-40 minuti (basteranno 20 minuti se utilizzate la pentola a pressione).

  2. Scolatele. quindi passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.

    Unite il burro a pezzetti, le arachidi in povere, l’uovo intero, il formaggio, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, poco pepe e infine amalgamate bene tutto.

  3. Accendete il forno a 200 °C.

    Con le mani inumidite ricavate tante palline di circa 3/4 cm di diamentro

    Sbattete gli albumi e preparate la granella in un piatto.

  4. Passate le crocchette di patate prima nell’albume e poi nella granella di arachidi. Fate una leggera pressione tra le mani per farle aderire bene.

    Sistemate le crocchette su una teglia foderata con carta da forno, spennellate con poco olio e cuocete in forno già caldo a 200 C per 15/20 minuti.

    I rocher di paate vanno serviti calde ma sono buoni anche tiepidi.

    Se li preparerete in anticipo, ripassateli in forno caldo per qualche minuto prima di servirli.

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