Con l’arrivo dell’autunno la zucca è quasi sempre presente nelle nostre cucine, buona, dolce e versatile, viene utilizzata soprattutto per preparare un buonissimo risotto.
In questi giorni ho provato questo risotto di zucca e ceci. Che vi devo dire, proprio buono, e il rosmarino aggiunge una nota aromatica che si sposa molto bene. Provatelo e fatemi sapere 🙂
Ingredienti per 4 persone
riso per risotti, 320 g
polpa di zucca, 300 g
ceci già lessati, 200 g
vino bianco, mezzo bicchiere
caciocavallo grattugiato, 4 cucchiai
olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
burro, 20 g
mezza cipolla
sale e pepe, q.b.
rosmarino, un rametto
brodo bollente, 1,5 l circa
Tagliate la zucca a dadini e tritate la cipolla finemente. Rosolate il tutto in un tegame con olio e metà burro.
Unite il riso e fatelo tostare qualche minuto e versate il vino. Fate evaporare e unite un mestolo di brodo bollente.
Portate a cottura il risotto di zucca sempre mescolando, e aggiungendo altro brodo man mano che il precedente viene assorbito.
Quando il riso è quasi cotto aggiungete i ceci. Terminate la cottura.
Completate il risotto con qualche aghetto di rosmarino finemente tritato, il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
Mescolate, coprite e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Pare proprio delizioso! Ho la zucca a casa e proverò a farlo indubbiamente 😉 Ringrazio per la squisita idea 😀
A presto,
Lisa
Che delizia, quasi quasi ne sento il profumo!!!!!!
Ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
Ciao,
Ale
Bella idea!!!Con le zucche non so mai cosa fare!
Buono, ma non è un alimento vegano.
Ciao Graziella 🙂 Dove ho scritto che è vegano? 🙂
Buonissimo, lo rifarò sicuramente😋
Ottima scelta, fammi sapere poi 😀