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Risotto di zucca e ceci profumato al rosmarino

risotto di zucca e ceci profumato al rosmarino

Con l’arrivo dell’autunno la zucca è quasi sempre presente nelle nostre cucine, buona, dolce e versatile, viene utilizzata soprattutto per preparare un buonissimo risotto.

In questi giorni ho provato questo risotto di zucca e ceci. Che vi devo dire, proprio buono, e il rosmarino aggiunge una nota aromatica che si sposa molto bene. Provatelo e fatemi sapere 🙂

Ingredienti per 4 persone

riso per risotti, 320 g

polpa di zucca, 300 g

ceci già lessati, 200 g

vino bianco, mezzo bicchiere

caciocavallo grattugiato, 4 cucchiai

olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai

burro, 20 g

mezza cipolla

sale e pepe, q.b.

rosmarino, un rametto

brodo bollente, 1,5 l circa

risotto di zucca e ceci profumato al rosmarino

Tagliate la zucca a dadini e tritate la cipolla finemente. Rosolate il tutto in un tegame con olio e metà burro.

Unite il riso e fatelo tostare qualche minuto e versate il vino. Fate evaporare e unite un mestolo di brodo bollente.

Portate a cottura il risotto di zucca sempre mescolando, e aggiungendo altro brodo man mano che il precedente viene assorbito.

Quando il riso è quasi cotto aggiungete i ceci. Terminate la cottura.

Completate il risotto con qualche aghetto di rosmarino finemente tritato, il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

Mescolate, coprite e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

5 Risposte a “Risotto di zucca e ceci profumato al rosmarino”

  1. Pare proprio delizioso! Ho la zucca a casa e proverò a farlo indubbiamente 😉 Ringrazio per la squisita idea 😀
    A presto,
    Lisa

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