RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON RAGU’ DI SALSICCIA

Il risotto zafferano e ragù di salsiccia è un primo piatto saporito e facile da preparare! La ricetta è molto semplice e dà vita a un piatto sostanzioso!

Si tratta anche di una ricetta pratica sapete? Potrete infatti preparare il ragù in anticipo e condire il risotto poco prima di servirlo, dopo averlo scaldato un paio di minuti prima…

Infine vi suggerisco di prepararne un poco in più e realizzare delle polpette di riso mescolando tutto insieme e friggendole con la panatura suggerita per le mie ARANCINETTE SICILIANE, date un’occhiata!

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risotto zafferano e ragù di salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per il risotto allo zafferano

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1 Cipolle
  • 80 g Burro
  • 1 l Brodo vegetale (o acqua)
  • 1 cucchiaino Zafferano in pistilli
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale

Per il ragù di salsiccia

  • 400 g Salsiccia
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 gambo Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparate il ragù di salsiccia.

  1. Per il risotto zafferano e ragù di salsiccia cominciate preparando il ragù.

    Togliete il budello alla salsiccia. 

    Preparate un trito fine di cipolla, carota, sedano e aglio, quindi soffriggetelo in un tegame con l’olio extravergine d’oliva per qualche minuto. 

  2. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciatela insaporire per 3-4 minuti nel soffritto. 

    Unite il vino e fatelo evaporare, infine aggiungete la Passata Verace Cirio, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. 

    Intanto preparate il liquido di cottura del risotto. 

  3. Portate ad ebollizione il brodo o l’acqua e unitevi i pistilli di zafferano, aggiustate di sale e mescolate per un minuto per far sciogliere lo zafferano. 

    Preparate quindi il risotto. 

    Tritate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire in un tegame con il burro. 

    Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno, infine sfumate col vino bianco. 

  4. Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo bollente poco alla volta e sempre mescolando. 

    A cottura ultimata, togliete dal fuoco quindi sistemate il risotto nei piatti e infine condite con abbondante sugo di salsiccia. 

Note

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