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RISOTTO CON STRACCHINO E CIPOLLE CARAMELLATE, cremosissimo!

Risotto con stracchino e cipolle caramellate, cremosissimo e goloso! Un primo piatto facile e veloce da preparare con ingredienti semplici!
Il risotto preparato così si è rivelato un primo piatto saporito e originale nell’accostamento degli ingredienti. Grazie alla perfetta tenuta del riso carnaroli in cottura ho ottenuto un risotto morbido, cremoso, dai chicchi perfetti e davvero piacevole al palato.
Se ti piacciono i risotti dai un’occhiata anche a questo risotto sfiziosissimo con radicchio e salsiccia, troppo buono e saporito!

risotto con stracchino e cipolle caramellate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto

  • 350 griso Carnaroli (o Arborio)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo vegetale (caldo)
  • 200 gstracchino
  • 30 g latte
  • 50 gburro
  • 1cipolla rossa (grande)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaigrana grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato

Come si fa il risotto con stracchino e cipolle caramellate

  1. Fai tostare il riso in un tegame con l’olio extravergine d’oliva mescolando per un paio di minuti.

    Versa anche il vino e lascialo evaporare a fiamma alta.

    Continua la cottura del riso aggiungendo poco brodo caldo per volta, mescola e lascialo assorbire prima di aggiungerne dell’altro.

  2. Nel frattempo pulisci la cipolla e tagliala a rondelle.

    In una padella antiaderente fai soffriggere la cipolla con metà del burro, quindi appena appassisce unisci lo zucchero, alza la fiamma e lascia caramellare per un paio di minuti.

    Infine togli dal fuoco e tieni da parte.

  3. In un pentolino fai sciogliere a fiamma bassissima lo stracchino con il latte, fino a ottenere una crema non troppo densa.

    Quando il risotto sarà quasi cotto aggiungi la cipolla caramellata e porta a termine la cottura.

  4. Infine togli dal fuoco il risotto e fai mantecare con il resto del burro, il formaggio grattugiato e la crema di stracchino.

    Mescola vigorosamente per un minuto, quindi lascia riposare qualche istante e infine servi il risotto con stracchino e cipolle caramellate, cospargendo con del prezzemolo tritato finemente.

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