RISOTTO CON CREMA DI ASIAGO DOP E NOCI

Questa è la ricetta di un risottino semplice semplice ma ricco di gusto grazie agli ingredienti di qualità utilizzati. Tra questi un buonissimo Asiago DOP Stravecchio che, grazie alla sua versatilità in cucina, ho utilizzato per creare una crema sfiziosissima che ha reso ancora più denso e cremoso il mio risotto. Una manciata di noci sbriciolate alla fine e un tocco di timo hanno fatto il resto. Insomma alla fine i piatti erano ben puliti e spazzolati!
Correte a leggere la ricetta e preparate questo risotto alla prima occasione perché ne vale assolutamente la pena!

risotto con crema di asiago
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g riso Arborio
Mezza cipolla bianca
100 g burro
Mezzo bicchiere vino bianco
1.2 l brodo (bollente)
150 g Asiago DOP Stravecchio
20 gherigli di noci (circa)
q.b. timo (fresco o secco)

Passaggi

Tritate la cipolla finemente. Fate fondere in un tegame 80 g di burro, quindi unitevi la cipolla tritata e lasciatela insaporire per circa un minuto.
Versate il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.

Sfumate quindi col vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete un mestolo di brodo bollente e continuate la cottura del risotto aggiungendo altro brodo man mano che il precedente viene assorbito.

Grattugiate intanto il formaggio Asiago DOP Stravecchio e unitelo a 200 ml di brodo. Mescolate velocemente per formare una cremina densa.
Quando il risotto è cotto, mantecate con i 20 g di burro rimasto e la crema di Asiago DOP Stravecchio.
Infine cospargete il risotto con una bella manciata di noci tritate grossolanamente e insaporite con un po’ di timo fresco o secco, quindi servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *