Risotto ai gamberi e funghi, proprio mare e monti

risotto ai gamberi e funghi

Questo risotto ai gamberi e funghi è stato inventato all’impronta. Sapevo di dover cucinare i gamberi in qualche modo…. ma l’arrivo di un bel po’ di funghi di ferla mi ha fatto scattare l’idea: risotto! E poi le mani hanno fatto tutto da sole, trita l’aglio, pulisci i funghi…… ecco come 😉

risotto ai gamberi e funghi

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso per risotti
(carnaroli o vialone nano)

300 g di gamberi già sgusciati

350 g di funghi di ferla (o altro tipo)

uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

prezzemolo tritato q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

1 litro di brodo (con due dadi vegetali)

Tenete il brodo a sobbollire sul fornello.

In un tegame soffriggete lo spicchio d’aglio tritato (o intero per poi toglierlo), con i funghi puliti e tagliati a pezzi. Salate, pepate e cuocete per una decina di minuti.

Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto e sfumate col vino.

Iniziate ad aggiungere il brodo bollente sempre mescolando. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete i gamberi e finite di cuocere sempre mescolando. Cospargete con il prezzemolo tritato.

Spegnete e fate riposare qualche minuto prima di servire.

5 Risposte a “Risotto ai gamberi e funghi, proprio mare e monti”

  1. Scusi,ma mi sembra che i funghi cuoceranno troppo,no? Io li salto coi gamberi,aglio etcc,, x poi aggiungerli al riso quando e` quasi pronto,,o forse avro` mal capito la sequenza della ricetta..Ps ;Voglio Ringraziarla x questo magnifico sito,dal pane ,pizza ai dolci e primi piatti. Un palermitano,doc[Resuttana[ Buone Feste e Buon Meritato Successo !!!

    1. Ciao Giacomo, mi sa che siamo della stessa zona 😉 Ti assicuro che i funghi non stracuociono, e si vede dalla foto. Il risotto classico va cotto insieme ai suoi ingredienti, ma sono sicura che anche il tuo risotto sarà buonissimo! 🙂
      Grazie mille e tantissimi auguri di buon anno anche a te! 😀

  2. L’ho preparato stamani anche se erano diversi giorni che pensavo di farlo!OTTIMO davvero!complimenti, per dargli un po’ più di sapore ho insaporito il brodo con le teste dei gamberi! Gnam

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