Per la serie “ricette che si cucinano anche a trenta gradi” :)… ecco a voi il mio risotto ai gamberi e zucchine con fiori di… zucchina, non posso dire fiori di zucca perchè questi sono proprio fiori di zucchina (anche se vengono chiamati solitamente fiori di zucca) O_o Basta giri di parole, vi dico solo che neanche il caldo mi ha impedito di cucinare una pietanza così prelibata, il gusto, i profumi, la bontà di questo piatto ripagano assolutamente di ogni singola goccia di sudore che potrebbe imperlare la vostra fronte durante la preparazione… e poi vedere i vostri commensali felici non ha prezzo! Vi consiglio di provarci…
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Ingredienti per 4 persone
500 g di gamberoni (o gamberi)
2 zucchine
mezza carota
una cipolla
un pomodoro pelato
un cucchiaio di succo di limone
2 dadi vegetali
350 g di riso carnaroli (La Pila)
mezzo bicchiere di vino bianco
una bustina di zafferano
olio extravergine d’oliva (Dante)
Preparate il brodo. In una pentola mettete un litro d’acqua fredda con mezza cipolla, mezza zucchina, mezza carota, il succo del limone, le teste e le bucce dei gamberi e due dadi e lo zafferano. Portate ad ebollizione, fate cuocere per una decina di minuti e filtrate il brodo.
In un tegame fate soffriggere mezza cipolla con 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite le zucchine tagliate a cubetti e fate soffriggere per un minuto. Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo ottenuto con le teste dei gamberi e mescolate. A cinque minuti dalla fine unite i gamberoni a pezzetti, e 2 minuti prima di spegnere anche i fiori delle zucchine a pezzi.
Spolverizzate con del prezzemolo tritato (pepe o peperoncino se vi piace) e servite il risotto.
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bellissima questa ricetta !!! e poi chissà che gusto
ciaoo li ho sempre chiamati fiori di zucca hihihi sapendo di sbagliare,deliziosooo anche a 40° per me!bravissimaa
Mi fa molto piacere che anche al sud sia apprezzato il risotto! Questo è proprio un signor risotto! Brava Lori.
PS: anch’io, anche se è caldo, cucino come non lo sentissi. Gas e forno accesi per me sono all’ordine del giorno. La voglia di cucinare supera tutto! Baci
quanto mi piacciono i risotti! e questo è davvero sublime!!!baci cara 😉
Wow che ricettina! Eh si neanche con il caldo ci si può rinunciare! Qui poi fa un po’ più freschino1 😉
nooo Lory!!! la sfida è già finita, termina il 25… ho già anche decretato i vincitori!!! 🙁 cmq dai mi fa piacere che ti sei ricordata di me e ti perdono proprio perchè sei te!!! 😉 hahahaha se ti va ti aspetto alla nuova sfida che inizia proprio oggi! un bacione Laura
balla questa ricetta