RISO BASMATI CON SALMONE E PISTACCHI

Il riso basmati con salmone e pistacchi è un primo piatto buonissimo e aromatico grazie alle caratteristiche del riso e all’uso della scorza di limone che ne fa un piatto veramente profumato e invitante.
Per la ricetta vi consiglio di utilizzare un buon filetto di salmone norvergese allevato appunto nelle limpide acque della Norvegia. L’acquacoltura norvegese è in grado di controllare e promuovere un sano sviluppo dei pesci e quindi la sicurezza alimentare in ogni fase della filiera: dalla schiusa delle uova alla tavola del consumatore, per far sì che gli arrivi solo il salmone della migliore qualità possibile.
Il salmone norvegese non è solo buono, è anche facile da pulire, veloce da preparare e bello da presentare in tavola. Il salmone ha una carne morbida, ma compatta che non si disfa durante la cottura.
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riso basmati con salmone e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 320 gRiso Basmati
  • 600 gFiletto di salmone Norvergese
  • 50 gBurro
  • Scorza di 2 bei limoni
  • q.b.Erba cipollina
  • 50 gPistacchi
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Riscaldate bene una padella antiaderente e rosolatevi i filetti di salmone a fiamma vivace pochi minuti per lato. Salate leggermente.

    Spellate quindi il salmone, eliminate eventualmente la lisca e riducetelo a pezzetti.

  2. In una padella larga e profonda fate fondere il burro quindi togliete dal fuoco, aggiungete un pizzico di erba cipollina e grattugiatevi la scorza dei limoni ben lavati e puliti. Mescolate e tenete da parte.

  3. Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e versatelo nella padella con il burro al limone.

    Aggiungete anche il salmone e fate saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto.

  4. Pepate infine leggermente e completate con i pistacchi spezzettati grossolanamente.

    Servite subito.

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