CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE FATTA IN CASA!

La crema spalmabile alle nocciole con cioccolato al latte e cacao è una ricetta facilissima ottima per ottenere una crema del tutto simile a quelle famose in commercio!

Crema di nocciole fatta in casa… più facile a farsi che a dirsi! Davvero! Con i giusti ingredienti, tra l’altro di facile reperibilità, potrete ottenere un prodotto molto buono che piacerà a tutti, sia grandi che piccini!

La crema è perfetta da mangiare così com’è spalmata su delle fette di pane a merenda o a colazione oppure per essere unita ad altre creme dolci per farcire le vostre torte!

Era un bel po’ che avevo trascritto questa ricetta della crema spalmabile alle nocciole di Gianluca Aresu, un maitre chocolatier molto bravo e ho voluto sperimentarla.

E siccome è buona e facile la passo anche a voi!

Se sei amante del cioccolato guarda anche questa CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, facile e cremosissima!

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crema di nocciole fatta in casa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato al latte
  • 115 g Pasta di nocciole (*)
  • 6 g Cacao amaro in polvere
  • 25 g olio di riso (**)

Preparazione

  1. crema spalmabile alle nocciole fatta in casa

    *Potrete trovare la pasta di nocciole presso i negozi specializzati in prodotti per pasticceria. E’ la stessa pasta che si usa per fare il gelato.

    Se non doveste trovarla procuratevi delle nocciole pelate, fatele tostare in forno caldo e frullatele ancora calde in un mixer molto potente, fino a ottenere una pasta fluida e senza grumi per quanto possibile.

  2. Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria facendo attenzione che neanche una goccia d’acqua finisca nel cioccolato.

    In un’altra ciotola unite la pasta di nocciole al cacao, quindi sempre mescolando aggiungete lentamente anche l’olio.

    Amalgamate bene, quindi unite il tutto al cioccolato fuso.

  3. Versate la crema spalmabile alle nocciole in un barattolo di vetro, quindi lasciate raffreddare senza coperchio.

    Ponete a rassodare in frigo per una decina di minuti e infine potrete conservarlo a temperatura ambiente.

  4. ** L’olio di riso può essere sostituito tranquillamente da quello di arachidi, otterrete lo stesso un buonissimo prodotto, io ho provato e il gusto non ne ha risentito minimamente talmente è minima la quantità!

Note

4,8 / 5
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