I ravioli alla nutella sono dolci fritti per Carnevale da non perdere! L’impasto non prevede lievito ed è comodo da lavorare anche a mano! Sono davvero golosi, leggi subito gli ingredienti e mettiti all’opera!
L’impasto è quello classico dei ravioli fritti, potrai scegliere anche un ripieno diverso come ad esempio la crema pasticcera!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 1uovo grande
- 60 gburro
- 75 gZucchero
- q.b.Vaniglia
- 150 mlMarsala (o vino bianco)
- succo di mezzo limone
- q.b.Olio di semi di arachide
- albume (per sigillare)
- q.b.Nutella®
- Zucchero a velo
Preparazione dei ravioli dolci
In una ciotola capiente metti la farina, lo zucchero, la vaniglia, quindi fai la fontana e aggiungi le uova.
Comincia ad impastare, quindi aggiungi anche il burro fuso. Impasta e infine aggiungi il vino tiepido e il succo di limone.
Avvolgi l’impasto dei ravioli alla nutella nella pellicola, quindi fai riposare un’oretta (o più) in frigo.
Riprendi l’impasto e spianalo molto sottile… se utilizzi la macchinetta per la pasta arriva al penultimo spessore.
Forma i ravioli dolci.
Con una rotella dentellata o un coppapasta di circa 10 cm ritaglia dei cerchi (anche rettangoli andranno bene) quindi metti al centro un cucchiaino colmo di nutella e infine spennella i bordi con un po’ di albume e sigilla premendo bene.
Infine friggi i ravioli dolci in abbondante olio profondo e ben caldo.
Basterà qualche minuto, quindi metti i ravioli dolci alla nutella man mano in un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina e infine spolverizza con abbondante zucchero a velo.
I ravioli alla nutella sono buoni caldi, tiepidi o freddi, il giorno dopo sono meravigliosi! A te la scelta!
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