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RAVIOLI ALLA NUTELLA, golosissimi!

I ravioli alla nutella sono dolci fritti per Carnevale da non perdere! L’impasto non prevede lievito ed è comodo da lavorare anche a mano! Sono davvero golosi, leggi subito gli ingredienti e mettiti all’opera!
L’impasto è quello classico dei ravioli fritti, potrai scegliere anche un ripieno diverso come ad esempio la crema pasticcera!
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ravioli alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1uovo grande
  • 60 gburro
  • 75 gZucchero
  • q.b.Vaniglia
  • 150 mlMarsala (o vino bianco)
  • succo di mezzo limone
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • albume (per sigillare)
  • q.b.Nutella®
  • Zucchero a velo

Preparazione dei ravioli dolci

  1. In una ciotola capiente metti la farina, lo zucchero, la vaniglia, quindi fai la fontana e aggiungi le uova.

    Comincia ad impastare, quindi aggiungi anche il burro fuso. Impasta e infine aggiungi il vino tiepido e il succo di limone.

  2. Avvolgi l’impasto dei ravioli alla nutella nella pellicola, quindi fai riposare un’oretta (o più) in frigo.

    Riprendi l’impasto e spianalo molto sottile… se utilizzi la macchinetta per la pasta arriva al penultimo spessore.

  3. Forma i ravioli dolci.

    Con una rotella dentellata o un coppapasta di circa 10 cm ritaglia dei cerchi (anche rettangoli andranno bene) quindi metti al centro un cucchiaino colmo di nutella e infine spennella i bordi con un po’ di albume e sigilla premendo bene.

    Infine friggi i ravioli dolci in abbondante olio profondo e ben caldo.

  4. Basterà qualche minuto, quindi metti i ravioli dolci alla nutella man mano in un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina e infine spolverizza con abbondante zucchero a velo.

    I ravioli alla nutella sono buoni caldi, tiepidi o freddi, il giorno dopo sono meravigliosi! A te la scelta!

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