RAVIOLI CON SALMONE E RICOTTA al sugo di limone e pistacchi!

I ravioli salmone e ricotta con sugo al limone e pistacchi sono un primo piatto con pasta fresca ripiena facilissimo da preparare! Perfetto per Natale e per tutte le feste!

E davvero ogni occasione è buona per questi ravioli salmone e ricotta talmente sono pratici da realizzare!

Se amate il gusto del salmone affumicato provateli in qualsiasi momento, perché ne vale la pena, la ricotta gli conferisce un gusto molto delicato!

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Se sei in cerca di idee per il pranzo di Natale dai un’occhiata anche a questa RACCOLTA DI RICETTE FACILI PER LE FESTE, dall’antipasto al dolce, non perdertele!

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avioli salmone e ricotta al limone e pistacchi
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pesone

Ingredienti

Ingredienti per circa 50 ravioli salmone e ricotta

  • 500 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 120 g Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno di salmone e ricotta

  • 500 g Ricotta (asciutta)
  • 300 g Salmone affumicato
  • q.b. Erba cipollina secca

Per il condimento dei ravioli salmone e ricotta

  • 130 ml Olio extravergine d'oliva
  • 3 Limoni grandi
  • q.b. Erba cipollina secca
  • q.b. Sale
  • 100 g Pistacchi

Preparazione

  1. ravioli salmone e ricotta al limone e pistacchi

    Preparate la pasta fresca.

    Mettete la farina in una ciotola e fate la fontana, quindi mettete al centro le uova intere, l’acqua e un pizzico di sale.

    Cominciate a battere le uova con una forchetta e man mano unite tutta la farina.

    Continuate ad impastare a mano per circa una decina di minuti, quindi fate una palla e coprite con la pellicola. Fate riposare la pasta per una ventina di minuti.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno.

    Mettete nel mixer la ricotta, il salmone affumicato a pezzetti e infine un pizzico di erba cipollina.

    Date qualche impulso fino ad amalgamare il composto.

  3. Stendete la sfoglia con la macchinetta per la pasta al n. 6 o comunque al penultimo o terzultimo numero della vostra, dev’essere sottile ma non trasparente.

    Sulla sfoglia disponete i mucchietti di ripieno, un cucchiaino andrà bene.

    Richiudete, quindi sigillate con acqua o albume e infine formate i ravioli salmone e ricotta aiutandovi con un bicchiere o un coppa pasta di circa 6 cm di diametro. Guardate anche il passo-passo del procedimento nella ricetta dei ravioli alla napoletana.

  4. Preparate il sugo al limone.

    Riscaldate l’olio con l’erba cipollina.

    Togliete dal fuoco, quindi aggiungete il succo di limone (assaggiate, il limone si deve sentire), quindi con una frusta o due forchette battete con energia per qualche minuto fino a formare un’emulsione cremosa.

    Cuocete i ravioli salmone e ricotta in acqua abbondante e leggermente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e tuffateli nell’emulsione di olio e limone.

    Mescolate per mantecare, quindi serviteli con una bella pioggia di granella di pistacchi in superficie.

Note

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