POLPETTE DI POLLO SPEZIATE, facilissime!

Le polpette di pollo speziate all’indiana, sono un secondo piatto facile e veloce dai profumi orientali. L’utilizzo delle spezie nella ricetta conferisce sapori forti e decisi.

Se amate il pollo, ma soprattutto i profumi delle spezie, queste polpette di pollo speziate fanno proprio al caso vostro. Il nome di questa ricetta sul libro di cucina in cui l’ho trovata è esattamente Polpette piccanti all’indiana e in effetti profumi e sapori rimandano a un non so che di esotico e orientale.

Se ami il genere guarda anche il POLLO AL CURRY, una ricetta che ricorda proprio quello del ristorante, scoprila subito!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

E se preferisci ricevere le mie ricette sul tuo MESSENGER clicca QUI e iscriviti, è tutto GRATUITO!

polpette di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g polpa di pollo macinata
  • 60 g Burro
  • 2 Cipolle
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Limoni
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. polpette di pollo speziate

    Tritate finemente l’aglio e una delle due cipolle, quindi uniteli alla polpa di pollo.

    Salate e aggiungete mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.

    Infine mescolate bene  e formate delle polpette tutte uguali di circa 4 centimetri.

  2. In un tegame fate fondere il burro, quindi rosolatevi la cipolla rimasta, nella quale avrete infilzato i chiodi di garofano.

    Fatela colorire da tutti i lati, quindi adagiatevi anche le polpette.

    Fatele rosolare rigirandole con attenzione con una paletta di legno.

  3. Abbassate la fiamma, quindi unite un cucchiaio di acqua calda e proseguite la cottura per 20 minuti circa,.

    Coprite con un coperchio e mescolate di tanto in tanto.

  4. A cottura ultimata versate infine il succo di limone, quindi mescolate e servite le polpette di pollo speziate ben calde.

    Accompagnatele con un’insalatina fresca e un po’ di pane e il vostro pasto sarà completo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *