Questa delle polpette di gamberi è una di quelle ricette trovate spulciando qua e là, segnata, provata, modificata e infine approvata… 🙂 Seeeeeemplice che più semplice non si può. Servite queste polpette di gamberi come aperitivo, tra gli stuzzichini di un finger food e sentirete tanti “mmmmmm mmmmm” di approvazione. Provate sono velocissimi, soprattutto se vi organizzate le fasi di “lavoro”….
Ingredienti
200 g di gamberi sgusciati
400 g di patate
aglio
prezzemolo
sale e pepe
albume e pangrattato per panare
olio per friggere
Innanzi tutto mettete a bollire le patate. Sbucciatele e fatele raffreddare.
Tagliate i gamberi a pezzettini, o meglio tritateli al coltello.
Schiacciate le patate e mettetele in una ciotola con i gamberi tritati, poco aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Fate delle polpette di circa 4 cm di diametro, passatele nell’albume e nel pangrattato, e friggetele in olio profondo bollente, rigirandole. Scolatele su carta assorbente e servite calde, tiepide o fredde, sono buonissime comunque 😉
Nota: se preferite potete cuocerle anche in forno, a 180°C fino a doratura.
mi hai fatto venire una voglia!non le ho mai fatte devo provarle…buona giornata Lori baci
Buone!!! Le voglio fare subito per i miei menu finger food!
A quest’ora ci vorrebbe proprio un aperitivo!!! Belle, buone e facili…
La settimana scorsa ho postato la ricetta delle tue ciambelle leggermente modificata, ti ho ovviamente citata, e mi complimento ancora perchè sei sempre molto affidabile 🙂
Un abbraccio
Tiziana
Mai fatte le polpettine con i gamberi cosa che adoro, sono da provare saranno buonissime! Ciao cara tornata dalle vacanze? Io no 🙂
Che belle queste polpette, sono proprio da rifare, golose e sfiziose, bravissima.
ussignurrrrrrrr…..che buone adoro le polpette adoro i gamberi le vogliooooooooooooooo
Adoro i gamberiiii, queste polpettine devono essere davvero buone!!!
buonissime queste polpette complimenti
a dir poco squisite, un abbraccio SILVIA
lorenza e’ da provare 😉 io faccio le classiche gamberetti uova pangrattato parmigiano e prezzemolo bacioni le tue ricette sono fantastiche