POLPETTE CON PEPERONI E PATATE AL FORNO

Le polpette con peperoni e patate sono un secondo piatto comprensivo di contorno tutto cotto al forno! Una preparazione semplice e saporita che piacerà a tutti!

Ma quanto sono buone e sfiziose le polpette di carne? Fritte o al forno mettono allegria a tavola.

In questa versione vengono accompagnate da peperoni e patate e cotte al forno, dopo essere state leggermente soffritte quel minutino che servirà giusto per “sigillarle”.

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Polpette di carne al forno con peperoni e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata (anche mista con suino)
  • 100 g Caciocavallo stagionato (grattugiato)
  • 150 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio (tritato)
  • mezzo cucchiai Mentuccia tritata
  • 2 Uova (grandi)
  • 200 ml Latte
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 1 kg Patate
  • 4 Peperoni (rossi e gialli)
  • 1 Cipolle
  • q.b. olio ex
  • q.b. aromi misti per arrosto

Preparazione

  1. polpette con peperoni e patate al forno

    Accendete il forno a 250 °C.

    Pulite i peperoni, eliminate semi e filamenti bianchi, quindi tagliateli a pezzi.

    Sistemateli sulla leccarda del forno rivestita da carta da forno, quindi salate, irrorate con un filo d’olio e infornateli nel forno già caldo.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele in 4 o 6 spicchi a seconda della loro grossezza. Fate lo stesso con la cipolla.

    Cuocete patate e cipolle in acqua bollente per 5 minuti. Scolate, condite con poco sale, pepe, una spolverata di aromi misti e due cucchiai d’olio. Infine uniteli ai peperoni.

    Mescolate e infornate nuovamente.

  3. Nel frattempo in una ciotola amalgamate la carne macinata con il formaggio, il pangrattato, l’aglio tritato finemente e la menta.

    Unite le uova, il sale, il pepe e metà del latte.

    Cominciate ad impastare e aggiungete il resto del latte fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.

  4. Formate tante polpette della misura di una grossa noce.

    Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella profonda e soffriggete leggermente le polpette giusto il tempo di sigillare la carne. Devono dorarsi leggermente. Scolatele e ponetele su carta assorbente. Tenetele da parte.

    Quando tutte le polpette saranno sigillate mettetele nella teglia insieme alle patate e ai peperoni che già avranno assunto una leggera doratura.

    Riducete la temperatura a 200 °C e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, eventualmente mescolando polpette e verdure una volta delicatamente.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre polpette con peperoni e patate, sarà un successo sicuramente!

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