Le pizzette di patate con pomodoro e mozzarella sono un antipasto sfiziosissimo con impasto senza farina che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo. Facilissime!
Se avete bollito delle patate per un gateau o una semplice insalata, vi invito ad utilizzarle anche per queste pizzette di patate buonissime, piaceranno a tutti e costituiranno una alternativa per la cena!
Vi svelo anche come sono nate queste pizzette….
In effetti nascono PATATE DUCHESSA e tra l’altro da un secondo tentativo fallito!
Quindi sappiate che se vi escono di consistenza duchessa siete stati bravissimi oppure le vostre patate saranno migliori delle mie!
In ogni caso le pizzette di patate hanno avuto un grande successo e quindi “le duchesse” possono aspettare!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Patate
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2 Tuorli
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80 g Burro
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q.b. Sale
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200 g Pomodori pelati
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100 g Mozzarella
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q.b. Origano
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le patate, quindi bollitele con tutta la buccia per circa 20/25 minuti.
Quando riuscite ad infilzarle con una forchetta, toglietele dal fuoco, quindi fatele intiepidire e infine pelatele.
Riducetele in purea con un passa verdure o uno schiacciapatate.
Unite i tuorli e il burro fuso, infine salate e amalgamate bene.
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Accendete il forno a 200 °C.
Imburrate leggermente la leccarda del forno oppure rivestitela con della carta da forno.
Sistemate dei mucchietti di patate di circa un cucchiaio ciascuno distanziati tra di loro.
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Schiacciate leggermente questi mucchietti, si allargheranno comunque in cottura, quindi infornate.
Nel frattempo schiacciate i pomodori pelati, quindi conditeli con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e infine l’origano.
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Dopo dieci minuti circa sfornate le pizzette di patate, schiacciate leggermente al centro e sistematevi nell’ordine mezzo cucchiaio di pomodori pelati e qualche pezzetto di mozzarella, infine spolverizzate con poco origano.
Infornate ancora per 5 minuti, sfornate e servite.
Scusa, I pelati non li hai cucinati prima?
No, vanno messi al naturale 🙂
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