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PIZZETTE DA BUFFET CON IMPASTO ROSTICCERIA SICILIANA

Le pizzette da buffet con impasto di rosticceria siciliana sono morbidissime e facili da preparare! Perfette anche come antipasti sfiziosi o per un aperitivo rustico tra amici!
Non c’è buffet che si rispetti senza pizzette! E sono sempre le prime a finire, non è vero? Piacciono sempre a tutti e non si finirebbe mai di mangiarle, buone, soffici e pratiche da mangiare “in piedi”!
Guarda anche le ARANCINETTE, un altra ricetta immancabile nei buffet!

pizzette da buffet con rosticceria siciliana
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 pizzette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 pizzette da buffet

  • 250 gFarina 00
  • 30 gStrutto
  • 25 gZucchero
  • 100 mlAcqua (a temperatura ambiente)
  • 5 gSale
  • 7 gLievito di birra fresco (o 2 g lievito secco)

Per condire le pizzette da buffet

  • 200 gPolpa di pomodoro (o passata)
  • 200 gMozzarella (per pizza)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

PREPARA L’IMPASTO

  1. Mischia lo strutto alla farina cercando di incorporarlo perfettamente.

    Unisci anche lo zucchero e mescola.

    Fai la fontana e versa poca acqua a temperatura ambiente, quindi sbriciola dentro il lievito e scioglilo con una forchetta.

  2. Comincia ad impastare e, poco alla volta, aggiungi tutta l’acqua. Infine metti anche il sale.

    Impasta ancora per una quindicina di minuti, forma una palla e mettila in una ciotola a lievitare coperta con la pellicola, dentro il forno spento, con la sola lucina accesa per circa un’ora/un’ora e mezza, l’impasto dovrà raddoppiare.

  3. Riprendi l’impasto e stacca delle porzioni da 20 g ciascuna.

    Con ogni pezzo fai delle palline e sistemale su una teglia coperta da carta forno.

    Copri leggermente con la pellicola semplicemente appoggiata e poni a lievitare nuovamente per un’ora circa.

INTANTO PREPARA IL CONDIMENTO DELLE PIZZETTE DA BUFFET

  1. Intanto che le palline riposano, prepara il condimento.

    Frullate la polpa di pomodoro, condiscila con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e un pizzico di origano, quindi taglia la mozzarella a piccoli cubetti.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, schiaccia e allarga ogni pallina con indice e medio delle tue mani (due dita di qua e due di là ).

    Metti al centro un cucchiaino di pomodoro, quindi inforna in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 15/20 minuti.

  3. Sforna le pizzette leggermente dorate, quindi metti al centro qualche cubetto di mozzarella.

    Inforna nuovamente fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

Gioca d’anticipo….

Le pizzette da buffet si possono preparare in anticipo e congelare già pronte! Basterà tirarle fuori un paio d’ore prima e riscaldarle per qualche minuto in forno a 100 °C.

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