PIZZA DI CARNE MACINATA, FILANTE E SFIZIOSISSIMA!

La pizza di carne macinata è un secondo piatto goloso alternativo alle più classiche polpette! Gli ingredienti e il condimento ricordano la pizza e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!

Ecco come utilizzare la carne macinata in un modo alternativo, realizzando una pizza di tritato super gustosa, che piacerà a grandi e piccini. La pizza di carne è indicata anche per i bambini che non amano la carne, cucinata in questo modo rimane morbida e saporita.

Che aspettate a mettervi all’opera? La pizza di tritato preparata così sa proprio di…. pizza! Procuratevi tutti gli ingredienti e preparatela. Poi fatemi sapere!

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pizza di carne macinata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la base di carne

  • 600 g carne macinata mista (vitello e suino)
  • 5 cucchiai Caciocavallo grattugiato
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Ricotta (facoltativa)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Mentuccia
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Latte

Per il condimento

  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Salame
  • 100 g Prosciutto
  • 200 g Pomodori pelati
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. pizza di carne macinata

    Impastate il tritato con le uova, il formaggio e il pangrattato. Aggiungete anche la ricotta se vi piace, renderà l’impasto più morbido.

    Unite quindi anche  l’aglio, la menta tritata, il sale e il pepe.

    Aggiungete infine un po’ di latte fino a  ottenere un impasto morbido e lavorabile.

  2. Accendete il forno a 200 °C.

    Ungete una teglia di circa 25 cm e stendetevi l’impasto della pizza di carne con le mani.

  3. Schiacciate i pelati riducendoli in polpa sminuzzata, quindi condite con un cucchiaio d’olio, sale, pepe e origano.

    Condite la base di carne con i pelati, quindi ricoprite con  fette di salame e prosciutto.

  4. Coprite la pizza con la mozzarella spezzettata grossolanamente con le mani, quindi cospargete con un pizzico di origano e infornate a 200° per circa 20 minuti.

    Sfornate, lasciate riposare per circa cinque minuti e servite tagliando la pizza di carne a fette.

Note

3,7 / 5
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9 Risposte a “PIZZA DI CARNE MACINATA, FILANTE E SFIZIOSISSIMA!”

  1. Ohmiodioooooooo la pizza di macinato, m’era sfuggita. Quanto golosa dev’essere. Peccato che non stiamo vicine vicine sennò….. ti adoro, grazie per le tue bellissime e sfiziose ricette.

  2. This was fantastic! I will be making it over and over. Thank you so much for a brilliant meat pizza recipe.

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