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PIZZA DI PATATE AL FORNO

La pizza di patate al forno è una ricetta facilissima per un secondo piatto che piacerà a tutti! Golosa, filante, perfetta anche per una cena sostanziosa e originale!
Pizza, patate, pomodoro, mozzarella… tutte parole che mettono fame al solo sentirle! Immaginale riunite nello stesso piatto, ne senti già la bontà non è vero?
Allora segna tutti gli ingredienti e preparala alla prima occasione, anche oggi ad esempio… Gli ingredienti spesso e volentieri sono già tutti in casa!
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pizza di patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 1uovo
  • 2 cucchiaigrana grattugiato (o altro formaggio stagionato)
  • 50 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gPomodori pelati
  • 80 gProsciutto cotto (a fette)
  • 200 gMozzarella

Preparazione della pizza di patate al forno

  1. Utilizza patate medie più o meno della stessa misura in modo che raggiungano la stessa cottura contemporaneamente.

    Lava bene le patate, quindi bolliscile in acqua abbondante per circa 20 minuti.

  2. Falle raffreddare, quindi spellale e schiacciale con lo schiacciapatate. Se le schiacciate ancora bollenti non servirà sbucciarle.

    Se non hai uno schiacciapatate, tagliale a pezzetti e schiacciale con una forchetta.

  3. Metti la purea in una ciotola, quindi aggiungi l’uovo, il sale, la noce moscata, il formaggio e il pangrattato.

    Impasta, amalgamando bene gli ingredienti.

  4. Ungi una teglia da forno con poco olio extravergine d’oliva oppure rivestila con della carta da forno, quindi fai una base di composto di patate lasciando il bordo un po’ più alto (come nella pizza). 

    Se non li hai già in polpa, schiaccia o frulla i pomodori pelati, quindi condiscili con poco sale, un cucchiaio d’olio e un bel pizzico di origano. 

    Versa i pelati sulla base di patate, quindi inforna in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti. 

    Nel frattempo trita la mozzarella con un coltello oppure con una grattugia a fori larghi e spezzetta il prosciutto grossolanamente. Mischia i due ingredienti. 

    Tira fuori la teglia dal forno e completa con il mix di prosciutto e mozzarella, quindi inforna fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta completamente. 

    Infine tira fuori la pizza di patate al forno e lasciala riposare un paio di minuti prima di servirla. 

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