PIZZA VEGETARIANA CON ZUCCHINE, PEPERONI E MELANZANE!

La pizza con zucchine peperoni e melanzane è la versione vegetariana del piatto più amato dagli italiani, scegliete il vostro impasto ideale e preparatela!

Praticamente una ratatouille in una pizza, cosa c’è di meglio di tanti ortaggi estivi freschi anche sulla pizza?

Tante verdure colorate buone e sane che rallegrano la tavola e i sensi! Ho provato a “sistemarle” su una pizza vegetariana, visto che la pizza è il cibo preferito di tutti e devo dire che il risultato è stato davvero piacevole e sorprendente.

Una pizza perfetta anche per chi è a dieta da gustare senza troppi sensi di colpa!

L’impasto che ti suggerisco è questo FACILISSIMO IMPASTO PER PIZZA, basta una forchetta!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

pizza vegetariana ratatouille con verdure, pizza vegetariana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana tonda
  • 1 cipolla
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai formaggio grattugito (caciocavallo)
  • q.b. Pangrattato
  • 400 g Mozzarella
  • 500 g Pomodori pelati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. pizza con zucchine peperoni e melanzane

    Preparate l’impasto della pizza con la ricetta che preferite. Se avete il vostro lievito madre potete anche seguire questa ricetta.

  2. Nel frattempo preparate la ratatouille di verdure.

    Pulite i peperoni, le zucchine e la melanzana, quindi tagliate tutto a pezzetti.

    Tagliate anche la cipolla a fettine sottili e stufatela con qualche cucchiaio d’olio in una padella capiente.

    Unite il resto delle verdure, quindi salate e pepate leggermente e infine coprite.

    Lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete e fate raffreddare.

  3. Stendete l’impasto della pizza nelle teglie leggermente unte d’olio.

    In una ciotola schiacciate i pelati o frullateli velocemente, quindi condite con olio, sale e un pizzico di origano, infine cospargete le pizze con i pelati.

  4. Tagliate finemente la mozzarella e unitela alle verdure ormai fredde.

    Aggiungete anche un po’ di formaggio grattugiato e due/tre cucchiai di pangrattato.

    Mescolate tutto e ricoprite le pizze con le verdure.

    Infornate a 250 °C lasciando cuocere 10 minuti nella parte bassa e altri 10 minuti in quella superiore del forno.

    I tempi dipenderanno dalla potenza del vostro forno, quindi regolatevi di conseguenza.

    Sfornate e servite.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *