PIZZA VEGETARIANA CON ZUCCHINE, PEPERONI E MELANZANE!

La pizza con zucchine peperoni e melanzane è la versione vegetariana del piatto più amato dagli italiani, scegliete il vostro impasto ideale e preparatela!

Praticamente una ratatouille in una pizza, cosa c’è di meglio di tanti ortaggi estivi freschi anche sulla pizza?

Tante verdure colorate buone e sane che rallegrano la tavola e i sensi! Ho provato a “sistemarle” su una pizza vegetariana, visto che la pizza è il cibo preferito di tutti e devo dire che il risultato è stato davvero piacevole e sorprendente.

Una pizza perfetta anche per chi è a dieta da gustare senza troppi sensi di colpa!

L’impasto che ti suggerisco è questo FACILISSIMO IMPASTO PER PIZZA, basta una forchetta!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Zucchine 2
  • Melanzana tonda 1
  • cipolla 1
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugito (caciocavallo) 2 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Mozzarella 400 g
  • Pomodori pelati 500 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. pizza con zucchine peperoni e melanzane

    Preparate l’impasto della pizza con la ricetta che preferite. Se avete il vostro lievito madre potete anche seguire questa ricetta.

  2. Nel frattempo preparate la ratatouille di verdure.

    Pulite i peperoni, le zucchine e la melanzana, quindi tagliate tutto a pezzetti.

    Tagliate anche la cipolla a fettine sottili e stufatela con qualche cucchiaio d’olio in una padella capiente.

    Unite il resto delle verdure, quindi salate e pepate leggermente e infine coprite.

    Lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete e fate raffreddare.

  3. Stendete l’impasto della pizza nelle teglie leggermente unte d’olio.

    In una ciotola schiacciate i pelati o frullateli velocemente, quindi condite con olio, sale e un pizzico di origano, infine cospargete le pizze con i pelati.

  4. Tagliate finemente la mozzarella e unitela alle verdure ormai fredde.

    Aggiungete anche un po’ di formaggio grattugiato e due/tre cucchiai di pangrattato.

    Mescolate tutto e ricoprite le pizze con le verdure.

    Infornate a 250 °C lasciando cuocere 10 minuti nella parte bassa e altri 10 minuti in quella superiore del forno.

    I tempi dipenderanno dalla potenza del vostro forno, quindi regolatevi di conseguenza.

    Sfornate e servite.

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