La pizza con zucchine peperoni e melanzane è la versione vegetariana del piatto più amato dagli italiani, scegliete il vostro impasto ideale e preparatela!
Praticamente una ratatouille in una pizza, cosa c’è di meglio di tanti ortaggi estivi freschi anche sulla pizza?
Tante verdure colorate buone e sane che rallegrano la tavola e i sensi! Ho provato a “sistemarle” su una pizza vegetariana, visto che la pizza è il cibo preferito di tutti e devo dire che il risultato è stato davvero piacevole e sorprendente.
Una pizza perfetta anche per chi è a dieta da gustare senza troppi sensi di colpa!
L’impasto che ti suggerisco è questo FACILISSIMO IMPASTO PER PIZZA, basta una forchetta!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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2 Zucchine
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1 Melanzana tonda
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1 cipolla
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai formaggio grattugito (caciocavallo)
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q.b. Pangrattato
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400 g Mozzarella
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500 g Pomodori pelati
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Preparate l’impasto della pizza con la ricetta che preferite. Se avete il vostro lievito madre potete anche seguire questa ricetta.
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Nel frattempo preparate la ratatouille di verdure.
Pulite i peperoni, le zucchine e la melanzana, quindi tagliate tutto a pezzetti.
Tagliate anche la cipolla a fettine sottili e stufatela con qualche cucchiaio d’olio in una padella capiente.
Unite il resto delle verdure, quindi salate e pepate leggermente e infine coprite.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete e fate raffreddare.
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Stendete l’impasto della pizza nelle teglie leggermente unte d’olio.
In una ciotola schiacciate i pelati o frullateli velocemente, quindi condite con olio, sale e un pizzico di origano, infine cospargete le pizze con i pelati.
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Tagliate finemente la mozzarella e unitela alle verdure ormai fredde.
Aggiungete anche un po’ di formaggio grattugiato e due/tre cucchiai di pangrattato.
Mescolate tutto e ricoprite le pizze con le verdure.
Infornate a 250 °C lasciando cuocere 10 minuti nella parte bassa e altri 10 minuti in quella superiore del forno.
I tempi dipenderanno dalla potenza del vostro forno, quindi regolatevi di conseguenza.
Sfornate e servite.